РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем приветы! Ирина, а вы чем-нибудь проливаете можжевельник? Или уже не спасти? У меня тоже такой и приличный быЛ (Я уже и не знаю, что с ним делать. У многих в этом году высохли: туи и можжевельники.
Нееет, это не подвиг. Я сделала в этом году перерыв на дыни и арбузы, мыши повадились грызть и побеги и плоды, и посадила грядку баклажан. А они у меня какие то... ну плохие, скажем так) Плясать я вокруг не буду, и чтобы "ежели чего" земля не пустовала решила приткнуть в промежутках остатки рассады для мамы. Так они там как короли растут)
И вообще у меня шикарный помидорный самосев в теплице стеной всходит, уже 15 см, это я его ещё перед этим два раза выпалывала. Даже знаю что это - у меня три года назад пара кустов чёрного черри была. Съесть мы его не могли, слишком много, и мы в основном салатное едим. Завал был и он сыпался везде (вот точно сорняк трёхметровый). И потом я по одному кусту из самосева притыкала эти годы, но резала нещадно, чтобы минимум был, но он ведь сыплется, зараза. В общем растёт, а перцы растут плохо. Могу ещё и черри к ним приткнуть. Как деты к баклам.
Не, не поливаю. Но он, вроде, совсем то не помирает, отрастет У меня коника на половину полностью сгоревшей была, сейчас уже зарастает .
Низя её на помойку, она помидорку завязала. И вообще, растём и развиваемся. Немного печальные, но свои, роднульные.
Они невысокие относительно крыши. По земле прохладней. Остальные бодрячком, а эти красоты неземной стоят, пришельцы вялые
Грушу понемножку отливаем — чууууть признаки жизни показала. Стимуляторами наверное придётся брызнуть — может быть очухается. Малине прошлогодние побеги пришлось полностью вырезать — неживое от слова совсем, посмотрим — если дадут от корней отводки, будем лелеять, но в этом году без ягоды конечно...
Накинул на парник затеняющую сетку. Температура воздуха упала на 5ть градусов, температура на земле не изменилась. Сущит аж под сорок, соломой что ли забросать?
Осенью попалась мне на WB система капельного полива "Жук" на 60 растений (от ёмкости), решила, что пора мне перестать с лейками таскаться хотя бы в теплице. Запитаться у нас есть откуда - больше 30 лет стоит бочка, оставшаяся от прежних хозяев дома, свареная из трубы хорошего металла, почти не берёт её ржавчина, внизу сделан сосок, на котором закреплён шланг. Бочка узкая и высокая объёмом литров 200. Подняли её на высоту 30см. Решила, что если даже отработает одно лето, то уже будет толк от этой покупки. Вчера пока муж косил, установила и проверила в работе. Как же замечательно эта штука освободила мне руки. И чего я раньше не сподобилась!
У меня неделю жара, последние три дня 28, а вот ночью всё равно закрываю - каждую ночь туман. Решила последним движением перед сном закрыть, в двенадцатом часу, и утром в пол-шестого открываю. Вечером ползу сонной мухой, а утром хорошо, прохладно, сразу что то сделать можно.
У меня и шланги капельные, и трубчатые капельницы новые лежат... а вот шлангом удобнее и быстрее. И старые ленточные капельники сняла. Мешаются они мне в теплице. У меня весной зелень, потом постепенно помидоры, потом опять зелень. С этими поливалками я постоянно мучилась - переставлять, не повредить, не засыпать, они всегда норовят где то больше лить, где то меньше... В общем, когда всё разгребу, тогда и подумаю, может и поставлю. По-сути у меня под них даже вода в теплицу заведена. Но периодически выкидываю. Потом с новой яростью новые ставлю)
Так ясно что нельзя, но мой дед точно спалил бы. От греха подальше) Тысячу раз вспомнила своего деда. У него интересный режим был в пожилом возрасте. Вставал в 4 утра, пил чай и шёл на огород и усадьбу работать. В пол-девятого вставали мы и он приходил завтракать и читать газеты. Не дай Бог кто то газету схватит) А частенько "на доброе дело" брали) Потом шёл "отдыхать" - уходил в спальню, обычно и не спал, просто лежал, но у нас было Тссс, дед отдыхает) Потом день, обед и дневная газета, потом он до четырёх-пяти возился в столярке, в бане, что то подделывал. В четыре уходил опять на огород, на час. И по пути туда и оттуда всегда качался на качелях) Которые к потолку сарая были прикручены) По-моему я почти так же сейчас). Если считать что газеты заменили и-нетом) а вот качелей нет. Жааааль) только диван качающийся. Хочу на те, скрипучие, в столярке с прозрачной стружкой)