РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сажала в 2018 весной. На следующий год почти все показали первые цветочки. Деленки были очень хорошие. 3 - Коралл Шарм 4 - на переднем плане Хани Милк, за ним - Коралл Сансет. 8 - Коралл Сансет в конце цветения. Это вообще удивительный пион. Хамелеон.
У нас в каждом отсеке теплицы предусмотрены ёмкости для капельного полива, проведены постоянные трассы к грядкам, каждый год собираю трассы на бахчу и перцы, подключаю автоматику полива... И никак не могу уговорить матушку, чтоб и томатики подключить к системе... Ни в какую — полив признаёт исключительно лейкой.
Третий день теплица забелена известковым молочком (забрызгана большой кистью, получается и бок и крыша), рай, вчера соседка пришла вопросы задавать и выпросила побелку. На улице 28, ни облачка ни ветра, лёёёгкий бриз есть, но не дует. В теплице 34, с дождеванием 32. Но четыре двери и все нараспашку и огурцы ещё дополнительно затенены ширмой из тонкого укрывного на день. Я просо счастлива что вспомнила этот способ притенения теплицы.
Кто недавно выкладывал способ прикрепления затеняющей сетки большими канцелярскими зажимами? Спасибо огромное!) Я в прошлом году эту сетку так и не смогла на теплицу набросить, потому что не придумала способ прикрепления. А ларчик, оказывается, просто открывался. Сегодня легко натянула и закрепила. Красота!
я уже 11 лет такой пользуюсь, во всех трех теплицах. В помидорынх просто капельный от бочки, в огуречно-перечной с таймером: выливается по полбочки каждые 2 дня - я дачник выходного дня, Муж правда не быстро его собирает - промывает по весне, зато потом красота
Пошла опять в это палево. Надо закончить, бросила прополку на пол-пути. Вечером комары, днём солнце, но просили гороха. Почему он у меня так зарастает - не знаю, но тааак трудно полоть между этих усов. Тьфу. У меня сегодня день какой то работы-каторги - то деты не подвязывались, то горох не полется. Убегала от неё со шлангом) поливала в волю и в радость.
С регулируемыми капельницами? У меня обычный на стрелках (два) и под ОГ на капельных лентах (тоже два). Один комплект на стрелках так и лежит в квартире без дела, пока на большую теплицу под помидорки не сподобился. А комплекты на лентах давно разошлись в качестве отдельных комплектующих, россыпью накуплено всякого и от Жука, и от других контор. Капельные ленты беру бухтами от 100 м. Таймеры использую электронные Aqualin 21026 4 шт., есть с механическим управлением Aqualin 21025 и ровно такой же комплектный от Жука.
Использую специальные клипсы для сетки https://www.wildberries.ru/catalog/33377071/detail.aspx?targetUrl=EX Прошлый год На крышу можно и канцелярскими зажимами закрепить, но с боковинами всё равно потребуется колхозить что-то, а так верёвки уже есть.
А я в прошлом году просто протянула несколько веревок от сетки, продев их через нее несколько раз и к этим веревкам привязала 5-литровые баклажки с водой за ручку. Баклажки с обеих сторон теплицы по бокам поставила на землю. Это у той теплицы, у которой не к чему было по бокам закрепиться. Без этого крепления ветром задирало сетку. По торцам тоже использовала канцелярские зажимы. А зажимы интересные, надо заказать. Но в прошлом году я про них не знала, и придумала свой способ .
А я, каждый раз заходя с лейкой в теплицу, думала, что обязательно надо организовать капельный полив. Но сезон заканчивался и уже думалось, что всё не так и страшно. Но годы берут своё и лень побеждает. Да, с регулируемыми капельницами. Понимаю, что капельная лента проще и надёжнее, попробовав Жука легко смонтирую и ленточный полив. Вот именно потому, что много всего долго передерживается в теплице до высадки в ОГ, с лейкой или шлангом я между всех этих стаканов и горшков, как слон в посудной лавке, то опрокину, то залью что-нибудь. С капельным поливом мне точно стало гораздо легче. Я и собрала его за полчаса. Разобрать и того проще будет.