РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У вас еще все впереди. А я буду сидеть и завидовать Вадим, Алена из Латвии. Ты ей ссылку на латвийский закон дал?
Ну про питье и не вёл речь. И что значит "такого качества"? Местами! ? У нас на старой даче у соседа на 8-9м, абиссинка — железо. Через 20-30мин в стакане — как чай. Но поливу это не мешает. Даже капельному. У нас там железо и на 20м и на 40 и на 60. Просто трубу воткнуть — значительно дешевле колодца. А в мелкой — вряд ли что непотребное будет, природное.
Марин, спасибо, я вспомнил и пост несколько изменил. Думаю, что и в Латвии абиссинские скважины никаким налогом не облагаются. Когда говорят скважина, предполагают артезианскую, не менее. И все законы пишутся для неё.
ну, конечно. Нее, я в прошлом году так дополивалась. В одной теплице капля из скважины, вторую соседка из бочки шлангом поливала. Свои истонченные с недополученным азотом и всего на свете макушки я тут показывала. Во второй теплице такого не было. Я ледяной водой поливать больше не буду, и не уговаривайте
Жарааа. Посажу два перца и посидеть. Хорошо воды две пятилитровки купила. У двери теплицы ветерок ласковый, так совсем жесть. Перцы убывают очень медленно. А на томатах кое-где висят помидорки квартирной вязки
Я вчера и сегодня подвязала томаты. Ну как подвязала., подняла с земли. Перцы -надо бы пасынки ободрать. Но в эту жару днём сижу в доме. Обещают дождь в 18 ч. Хотелось бы, очень. Морковь плохо взошла и горох пересеяла. Картошка пыжится там. Вечером если не будет дождя пойду клумбы ещё поливать и кусты с хвойными.
У предыдущего председателя нашего СНТ скважина 70+, вода конкретно так горчит. Вообще в среднем по больнице должно быть 80-90 метров. Шанс попасть в солёную воду не так уж мал, в сад бурение при таких вводных. Абиссинки не знаю делал ли кто, народ колодцами развлекается. Глубина от 2 до 6, первый вариант случается в нашем углу СНТ чаще.
Я б попросил выражаться яснее по поводу места. Со скважин идёт в часть так называемого Старого Петергофа. А та часть, которая около дворцово-паркового ансамбля, запитана с Южного узла. И так уже больше 10ти лет с момента ввода его в эксплуатацию, и вода гораздо мягче стала, чем раньше. Проблемы с водой по городу чаще всего не из-за хреновой очистки, а из-за состояния городских сетей. Водозабор в Петергофе шёл из Никольского пруда, но его тут капитально чистили недавно.
Я Каждый приезд пробегаю первые высаженные томаты. Что-то доподвязываю. Раздвоились стволы у многих. Оставила на некоторых много верхушечных пасынков до первой кисти. Не понимаю пока кто завершкуется. Видно погода так повлияла, в прошлом всё чётко было. Мне б перцы довысадить и лук на перо потыкать и домой. Сидеть хорошо, копать плохо
Я лук на перо первую порцию высеял числа 20 апреля. К концу этой недели уже перо почти нормальных размеров будет. В конце прошлой недели высеял ещё лука на перо.
Скажите, а историю с попаданием стоков полигона за Низино в фонтанную систему уже закрыли? Или замяли?