РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вроде собственнику земельного участка, где обнаружили несанкционированную свалку, откуда шли стоки, суд осенью 2023 года впаял большущий штраф... Реально огромный... Другой вопрос, что эта контора на ладан дышит...
Я тоже убираю, один раз на одном перчики оставила он так и сидел малюсенький. А у них как то получается и плоды и куст растет. Успевает несколько волн перцев отдать.
У нас с одной стороны участка 6 метров дороги и лес, с другой узкая речка и лес, с третьей участок и опять лес. Зайцы ёжики и лисы периодически бегают. Смысл в обработке
Как это смысл? Клещ на вашем участке погибнет, а ближе к осени ещё раз обработать участок. Естественно, весь лес вокруг не обработаешь, но на своём участке будет чисто. Я видел как проверяют качество обработанного участка. Берут белый кусок ткани и тащат по траве и низким кустикам. Если остался клещ живым, то он сядет на ткань. Тогда обработку повторяют. Значит были пропуски при обработке. Мы на Озоне заказали бутылку 500 мл "Меделис ципер" хватит не на один сезон. У него срок хранения 5 лет.
Ваши сроки и мои… Я и рядом не стояла. Огурцы ещё в зачаточном состоянии дома. Главное погода и здоровье растений, остальное будет.
Я 15 апреля приехал на дачу, высадил рассаду, а потом, от нечего делать, посеял горох и лук. Накрыл прозрачной плёнкой, и когда увидел первые всходы, плёнку снял. Там главное - горох для внуков, лук - это попутно. Брата жена уже первую рассаду огурцов запорола. Высадила в теплицу под спанборд, а весна совсем плохая, с заморозками, и рассада накрылась медным тазом. У них теплица с обогревом котлом, но брат по состоянию здоровья не может её топить, а все эти примочки со спанбордом хороши для томатов.
Вот, чтоб вы в нормальной воде понимали. Наша вода из водопровода мягкая и вкусная. На юге меня всегда добивал чай с пленкой в чашке и невозможность намылиться в душе мылом. Как вижу, сразу домой хочу.
У меня ещё и работа, никто пенсию мне не предлагает досрочно, а я готова Плюс живу не рядом с теплицами. Чтобы утром открыть, надо час времени потратить, это если с пробками подгадаешь и встанешь в шесть. И делаю всё одна. Так что мои урожаи мне очень дороги и стараюсь по минимуму совершать ошибки.
Очередная крайность, не более. Как хотите, я разве против? Просто каждый раз по приезде в Питер я охреневаю от качества воды. И требуется порой достаточно длительное время что бы привыкнуть к ней. Она вонючая и невкусная.
Сегодня сделал эксперимент. Встал в 5 утра, туда-сюда, короче к 5-45 был уже на даче. До 9-30 работать было вполне комфортно, а потом начало припекать. Как вариант, метод вполне имеет право на жизнь. За 3 часа посадил около десятка рядов картошки Коломбо. Посадил, это не просто в землю воткнул, а сначала триммером скосил траву, потом культиватором вспахал площадь, распашником сделал канавы, положил в них картошку и граблями сделал холмики над рядами, как бы сразу слегка окучал.
Не знаю, где вы в Санкт-Петербурге жили, но качество очистки нашей воды и качество очистки стоков до пандемии и СВО регулярно финны подтверждали как очень высокое и соответствующее всем мировым стандартам. И да, с Водоканала вода выходит высокой степени очистки. На выходе качество воды проверяют живыми раками. Дальше вода попадает в сети водоснабжения. И тут уже лотерея. Меняли сети на пластик в последние 10-15 лет - вода чистая, нет - вода со ржавчиной.
Если Вы внимательно читали мои посты, то я сразу оговорился, что в Питере не был лет 10. Возможно многое изменилось. Жил сначала на ул. Бабушкина (М Ломоносовская), потом брат купил квартиру на проспекте большевиков и если мне нужно было в Питере делать какие-то дела, просто отдавал мне ключи от той квартиры. Сам жил в пос. им. Морозова, там у него 2х этажный дом, а последний дом, огромного размера, прямо напротив крепости Орешек на берегу ладожского озера. Естественно, он настаивал что бы мы приезжали именно туда.
В необогреваемой теплице завязи висят на огурчиках на ранние. В ог сегодня высадила 6 штук - в 12 ночи -21 градус, прямо лето-лето, letosveta Днем 31 гр показывал термометр в городе на электронном табло. Поливалась от души, вода теплая -прямо удовольствие побрызгаться, ттт... Зато к вечеру плпозднее комары так обнаглели. что никакая Тайга не спасала, так под комариной пыткой и высадила огурцы Они мне просто обязаны теперь, замульчировала конским перепревшим компостом, накрыла укрывным и выдохнула