РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лампы бывают разные - конкретно на моих фото лампа юниэл с дальним красным -каждый 7-й светодиод. Если ваша рассада вытягивается по лампами, значит ей не хватает площади -в борьбе за питание и свет сильнейший больше всех вытягивается, угнетая соседей. Но если вас урожаи устраивают-так о чем печалиться?
Прям аттракцион неслыханной щедрости! У нас в сезон на рынке по 250 розовые, типа "бакинские", вкусные, а в реале на вкус — трава. Но красивые и крупные (0,5+). Остальное дешевле, но и не так красиво. Но ничего подобного тому, что на фото тут на последних страницах не встречал вообще. А, видя цены на несъедобность, боюсь даже представить, сколько запросили бы за вкусный и красивый. Но, с такими ценами, вряд ли кто возьмётся торговать.
@Vip69, ну так это и не официальный рынок, а "несанкционированная торговля", которую периодически разгоняют, иногда несколько дней подряд. Садоводы с излишками продукции присутствуют, поэтому и куча томатной экзотики, но штучно, килограммами один сорт не купишь.
У нас такого мало. В основном мелочь и дешево. Или неликвид какой то по вечерам, типа дыни 2 за 100, или букет "мимоз" 8 марта. А такие томаты выращивают не те, кто торгует несанкционированно у метро, бегая от полиции и охраны.
У нас около деревенского сельпо бабушки не торгуют своими. А типа, где сельсовет, там от 200 до 300. Свои помидоры с полевыми не перепутаешь.
У нас все сельпо — в руках гостей (или не гостей) с юга. И сами торгуют овощами. В тч на улице. И ни о каких случайных бабушках рядом речи не идёт. А самый ближайший видимо не сдюжил и закрылся прошлой осенью. Но сейчас в нем открыли КБ! Не знаю долго ли протянет. Изредка на дороге вижу томаты, но никакой экзотики. А у вас что, прям такие красавцы, как ваши продают у сельсовета?
Такой изысканности, как на форуме нет, но не с полей и не из совхозов. Излишки часто в сезон бывают. Но все, кто брал у меня рассаду, которую не знала, кому впихнуть, излишки жалко было выбросить, потом семена просили)
Из аэлитовских иностранцев (Хоумстед, Делишес, Брутус) выкинули только последнего за весьма посредственный вкус. Остальные на повтор.
Думаю, что, если люди сажали гибриды, и ткнули мои (а они не мои, а барышни с форума поделились и порекомендовали), ткнули и выбросили бирку, то собирать семена смысла не было. У меня самой с первого года есть Минусинский 1, минусинский 2 и минусинский 3.