РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @МаринаХ, покажу вам свой перчик, высаженный из литрового пакета -на увеличение объема был взят грунт Богатырь универсальный. И вот. результат. Остальные живы -здоровы в Агробалте и дефицитов не показывают. Еще раз склоняюсь к тому, что Богатырь - отработка тепличная, поэтому магния явный дефицит в грунте. Высадила его все равно, но под перекопку внесла калиймагнезию - буду смотреть дальше. На арбузах, дынях, томатах дефицитов нет.
У нас вчера дождь лил больше часа, сильный, ровный. В нескольких деревнях недалеко шел дождь с крупным градом. Я все переживала и думала что и чем бегать накрывать если град пойдет, но пронесло. Первый вечер хоть не нужно было поливать.
У нас явно был потоп с неба. Пробило дождём даже двойной спанбонд на дугах, как будто его и не было. Ничего поливать не надо, зато и ничего полезного тоже было не сделать. Косить триммером нельзя, мокро, полив на капельных лентах раскладывать грязно.
У меня на даче дождь был минут на 20, землю не промочил даже. А на Петроградке час тучи собирались, гремело во всю и выпало ровно три капли.
А чего им будет? Не закрыты спанбондом только чеснок и морковь. Картофан только закопали в выходные, потоп очень удачно пришёлся, не надо поливать.
Хорошо тогда. А я картошку тут поливала. У нас один раз у людей с грядок все смыло потопом. Пересеивали заново.
Ночами 15*, прошлым летом такого не было. Рисуют дожди с солнцем. Хочу лето-лето, чтобы тепло и дождь ночью
Всем здравствуйте! Солнечных теплых денечков! Совсем выпала я с форума... Очень весело начался у меня огородный сезон... С выхода немаленького самоцвета из почки...веселилась 2 недели от души А потом начала веселиться, наверстывая все упущенное...дом, работа, участок май пролетел вообще, как один день... Но ничего, вроде все растет... С задержкой в этом сезоне, но мы справимся... Помидоры прут, огурчики с 16 мая уже едим... Перчики подрастают... Высаживала их поздно, уже с завязями, но вроде особо не сбросили, наливают плоды...
А вот лук и баклажаны у меня совсем брошенки в этом году... Лук надеюсь сегодня высадить... Баклажаны осилила только вчера... Уже такие деревья, а я их в горшках измучила... Долго они терпели, но за последние дня 4 прям резко начали желтеть нижние листья, совсем кушать нечего стало в горшках. Но надеюсь оклемаются и на меня не обидятся... Лейре мне в трехлитровом горшке вырастил небольшой баклажанчик На огороде пока строительный беспорядок, но зато наконец-то кладётся плитка и скоро будет красота Не успели даже до конца собрать парничок для баклов, но спанбонд нацепила и сразу их высадила...