РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня тоже благодать, 24, отдыхаем от десяти дней пекла. После обеда дождь обещают. Один уже на горизонте погремел и улетел мимо) Я сегодня на одном листике нашла крошечный прогрызенный ход, муха пришла. И уличную грядку грунт дырявит медведка. Медведке насыпала приманку в ходы. С мухой хуже - огурцы уже завязались, я не обрабатываю по завязи. Прошерстила теплицу - зверья до-фи-га. Ползают, лазят, копошатся. Субтропики. В остальном всё прёт и радуется - жара как на макушке лета, мы все загорели, и вокруг всё прёт. Жертвы морозов стараюсь отлить - хвойники высохшие обтрепала, чтобы осыпались сухие почки, до прутиков и поверх каждый день проливаю, чтобы новое не отсохло. Мне так нравится делать - когда сухое обтреплешь куст сразу опрятный и прозрачный, живые побеги сразу стремятся место занять и не видно где бяка была. А оставишь - жёлтое пятно давит на живое. Попозже прутики вырежу, уже не видно где и было. У меня золотистые "ползуны" подмёрзли по поросли, но уже нормально. PS У меня сЫночка вторую часть ГОСа сдал) Уря, завтра ещё потерпеть. Мы с отцом волнууууемся, уффф, не помню что сама так волновалась)
Аквилегия такая нравится очень. Долго сортность сохраняет? Пакет в том году купила, руки так и не дошли посеять.
Поняла. У нас просто высокое УГВ и крайние грядки подкачивают воду после зимы. Приезжаю в начале апреля, а лучок уже растет. В теплице теплее. И на грядке на улице растет, сажаю под зиму самый мелкий севок. А если в стрелку что то пойдёт, то морожу и зимой куда хочешь. Свете @Великая спасибо за подсказку
А мне сейчас бетон льют. Слабые монолитчики в этот раз, пузо вылезло на ленте теплицы, и не 12см лента, а все 20 получилась, как теперь отливы ставить. Не слушают рабочие, по своему делают. Теперь на ленту под забор не хватит бетона скорее всего, ушла чтобы не расстраиваться.
12 см не держит лента -треснет в зиму, не расстраивайтесь зря - 20 гораздо лучше. Отливы можно заказть или покрыть битумной рулонкой с крошкой-покрепче будет.
Кушайте на здоровье. У меня подзимнего лука полторы гряды -пока не стрелкуется, все морозы под укрывным простоял.
Ещё как держит, на первой теплице стоит красотка. У меня под дом 240 м2 лента 20см и плита с полкой 18см, на такую 9ку этажку ставят. Ещё плиту залили под навес, сейчас заплачу за простой 2 часа водителю миксера, подорожал однако и бетон и простой.
Какой глубиной? У вас пески? Мои глины взломали бы точно, мы теплицу просто анкерим на 1.5-1.8 м вглубь и все. Коттедж стоит на ленте 30 см -но ее общая высота 2.8 м, в земле 2.3 м. Трещин нет, слава богу.
60см высота ленты, 20 под землей у теплицы. Глина, суглинок. Под дом 2м глубина фундамента, на подбетонке 10см. Цоколь наверно 50 см останется, в самом низком месте, крыльцо стараемся ниже сделать, вернее сделали 5 ступенек, я бы засыпала ещё одну. Погреб на перепаде высот получился.
Мы решили новую теплицу на пробуренные точки ставить - ручным буром до 60 см, сверху труба пластиковая по уровню, туда арматуру и раствор из бетономешалки, в него сверху фиксатор для стойки,. Технология как заборные столбы ставят. За день делается фундамент на столбах для любой площадки. Бур Фискарс у меня есть.
Если фундамент не армированный, то не факт, что прослужит долго, не треснув. А отливы по периметру можно любой ширины купить. Я покупал отливы для окон оцинкованные. У меня хватило ширины 10 см. Есть отливы разной ширины.
@Nefocka2016, пусть все хорошо будет! Младший внук детсад закончил, постарше 1 класс. Их старшая сестренка сессию сегодня сдала! Все дети младшего сына.
На таких столбиках можно самим поставить, мы сваи 2м купили, навес сделать для качелей и т п. Их под теплицу тоже можно. Вы что издеваетесь? Как не армированный? Просто ребятам говорили, что здесь слабо закрепили фанеру, они сказали - не переживайте, мы отвечаем, потихоньку зальём. Ну не бить же им морду. Сейчас исправляют, расшили фанеру, выбрали бетон в тачки и ставят стяжки, зальют и провибрируют. Бетон марки 400, одновременно площадку под навес за сараем заливали, а на теплицу всего 1,2м3 ушло.
На стройрынке отливы любого цвета гнут под нужный размер. Если лента кривая, на что будет похож этот отлив? За одну работу 4х4м лента 12см х60 см - 35 тр отдать и получить кривую косую - нормально?