РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ох, нам бы хоть чуточку тепла. Сегодня всё заледенело ночью, уже в третьем часу термометр показывал -1°, да и днём совсем не тепло. Ужасная весна в этом году.
Кошмар, я бы с удовольствием нашем теплом поделилась. Не помню такую жару в мае, обычно все от заморозков в это время укрыто а сейчас от жары. С собаками с утра погуляю и дальше они из дома не выходят. На веранде большие окна в которые видно калитку и дорогу, вот они с дивана в окно и лают. Им там прохладно, мягко и комары не кусают.
Ну никогда такого не было, и вот опять. В 21 году конец мая - начало июня были очень жаркими. Точно помню, что несколько выходных подряд жара под 30 была. В 17 или 18 году в мае было очень жарко, а потом все лето в куртках проходили.
Я б тоже так Короли какие! Завидую своей кошке. Ест и спит, дома пока прохладно. А мне в жару грядку под баклы и перцы острые копать. Там вода весной стоит и надо подрыхлить.
У меня воспоминания про 16 и 17 года. Дождь дождь дождь. В 17 ваще в резиновых по участку ходила. По щиколотку после дождя было. А так жара это не наше. Вода с водоемов испаряется, Волхов высыхает прилично к сентябрю. У соседа в пруду вода убывает потихоньку, и это май. Нам бы до 25 (это край). Я как собаки у Наташи, сижу днём дома Все нам не угодить. Вчера надвигалось на нас нечто. Гремело и сверкало. Но нам досталось краем на полчаса дождичка, слава тебе Господи. С градом шёл. Вот на денёк бы дождичка (ночами - лучший вариант.)
Пойду скоро за молоком и творогом прогуляюсь. Частник нам привозит. Полоть там надо ещё, до жарищи. Кот на охоту уже сходил, удачно. Днём дома тусит. Всё идёт чередом.
В 21 году на 9 мая при +30 мы с мужем картошку сажали. Как вжарило в начале мая +30, так и не отпускало до сентября. И без единого дождя. Вода в бассейне под 30 градусов была все время)