Ты зря про собак и тыкву удивляешься. Собака не кошка, должна есть яблоки, морковь и прочее. И ягоды ест обычно. Моя Дина не хочет все это есть сырым, приходится вареную давать, привыкла. Собака больная, без витаминов ей нельзя. Это на пользу ей. Не эксперимент. Сварить без тыквы мне легче и быстрее.
Сантиметров на 30 поднята кубовая бочка высотой чуть меньше полутора метров. Вода продавливает порядка 30 метров 16 мм магистральной трубы до второй теплицы.
Знатоки, помогайте! Пара огурцов в теплице посажены в теплую грядку. Загорелось и огурцам жарко. Листья крутят и плохо растут. Что делать?
У меня на 1-2 градуса ниже, но мы уже две недели жаримся, устали. Полило-промыло, утром рай. В ливень две градины видела, специально следила, больше не было, пронесло. Вчера вся уличная грядка была в дырах от медведок. Насыпала аккуратно приманку в ходы, сегодня утром две здоровенные гадины в коробке валяются. Эххх и мерзость. Похоже, средство действует, выползли еле живые. Проверяю каждый час, кошка гуляет, чтобы не сожрала это. У нас прямо парит.
У меня когда первая спанька была щенком у нее как то случился понос. Звоню в ветеренарку спросить что делать. Врач начинает спрашивать что ела собака и услышав персик ужасно негодует и говорит: Собака хищник -падальщик и ваши фрукты ей не нужны. Но мы как то на это плюнули и все собаки едят фрукты и овощи.
Вадим всему удивляется, чего не знает и не может принять у нас ротвейлер была, девочка, всегда варила ей каши с овощами, а как она любила огурцы, зеленый горошек! Здоровье у собаки отменное было
У тётушки её первая немка обожала арбузы. Вторая немка огурцы лопала только дай. А афганские борзые у неё морковку любили.
У нас мега-день. В восемь утра племянница дочку родилА, а сын только что подписал клятву врача. Ревём все хором) На одного врача стало больше.
Ничего, пролить очень обильно и притенить агроплёнкой. Что ещё сделаешь? Остальное сами огурцы не выдержат. Только охлаждать и притенять. После полива рыхлить, чтобы тепло отходило. Я бы поливала по часам, со сквозняком проветривала и в тень. Тенить не по листьям, а ставить "ширмой вдоль ряда, чтобы всё дышало и проветривалось. У меня сейчас 28 в тени, продождевала всю теплицу, сейчас подсохнет, притеню дополнительно огурцы. Т. е. в самую жару и перегрев вода не помеха, главное проветривать очень хорошо, на испарение. У меня всходы 12 апреля доросли до метра, жду первых огурчиков, всходы 22 апреля ещё маловаты, около 80 см, но ещё кусты детские. На жару капризничают меньшие, старшие хорошо всё переносят. Кто не знает - я неделю по жаре носилась с увяданием своих огурцов, вяли до некрозов листьев. Когда притенили теплицу (забрызгали мелом) и сами огурцы - все, проблем нет. Я поняла что это моя системная ошибка, не притенять огурцы.
Спасибо, детка такая сладкая родилась, большая, почти 4 кило, и выглядит прямо взросленькой, как двухмесячная) Мои по 4100 оба, тоже были крупные и "тяжёленькие") Такая радость, у нас семь лет детей в большой семье не было), и вот, родилась птичка, всем на радость)