Мне то читать не надо, я в курсе, что их несколько видов. Структура приведена как пример использования в сегодняшних реалиях. Так что ещё один ваш тезис мимо. Насчёт «всех людей» — в моём окружении «люди» знают про такое и больше того, используют в повседневной жизни.
Нуу в оригинале моей семьи если это "котлета на кости" мясо должно быть обработано специально, просто жаркое или медальон это не котлета. Бабушка моя делала "ёжики" - надрезала мясо ножом крест-накрест, прянила, оборачивала вокруг этой кости с ломтиком масла, снаружи сухарики. И жарила этот "люля-кебаб на косточке". Говядину без кости, просто рулетиком с чем то, или просто с маслом. Второй вариант - кармашком надрезала, вовнутрь масло, сыр, лук. Т. е набитый кусок мяса, Это было праздничное и "из прошлой жизни", она росла в дореволюционной состоятельной семье. И как раз смеялась, что "у нас это было котлетой". Дед любил простые рубленые котлеты, ему она такое не готовила. Вообще то ели просто, это было из разряда "икра и шампанское"
Вы неподражаемый Я бы погуглила и мимо прошла. Ну котлеты из неизмельчённого мяса да ещё с костью. Ну бывает. Повара чудят. А тут столько сообщений! Я про тореадора из Кармен, тема известная. P. S. А ловко вы от темы тыкв ушли
Елки-палки! Вадим! Ну стОит ли по этому поводу так спорить? Это даже не гастрономический форум . Я вот тоже не знала, что такое котлета на косточке. Я б такую с удовольствием заточила, и пусть оно называется как угодно .
Консоме с профитролями это просто говяжий бульон с шариками из заварного теста. Мы такое постоянно едим. И с профитролями и с кротонами.
Стараюсь! Мариночка, дорогая, конечно НЕ стоит. Просто сижу после рабочего дня, задолбался совсем к вечеру, хоть с друзьями поговорить можно. Вот где бы ещё мы сразу почерпнули столько информации про котлеты. А оно вон как, и на кости, и с будками (рубленные), и простые, обмотанные салом, беконом, типа люля-кебаб, круглые, квадратные и т. д. и т. п. Света, привет! Вы меня давно "раскусили"! Ну вот, так всё весело начиналось! Ну Вы же понимаете, что если назвать рис Ризотто или бульон с шариками из заварного теста Консоме с профитролями, то это блюдо приобретает просто невообразимую значимость! А если Вы ещё вместо сока с мякотью скажете Смузи, то ваще круть! Хотел спросить. Если в борозду с огурцами насыпать компоста, и сами растения в него воткнуть, это нормально или нет. У меня ещё литров 80 компоста имеется.