F Помидорная флудилка - 6

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем МаринаХ, 21.02.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Брянск
    Тут не понимаю! :faq:
     
  2. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.109
    Благодарности:
    1.705

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.109
    Благодарности:
    1.705
    Адрес:
    Петергоф
    Мне то читать не надо, я в курсе, что их несколько видов. ;)
    Структура приведена как пример использования в сегодняшних реалиях. Так что ещё один ваш тезис мимо. :aga:
    Насчёт «всех людей» — в моём окружении «люди» знают про такое и больше того, используют в повседневной жизни. :)]:aga:
     
  3. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У нас и сейчас в мясных магазинах можно встретить свиные котлеты- мясо на косточке.
     
  4. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот классическая котлета:super:
     
  5. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Брянск
    Какой же? Я не понял.
    Поздравляю, Вам повезло.
     
  6. Nefocka2016
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    945
    Благодарности:
    3.281

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    945
    Благодарности:
    3.281
    Нуу в оригинале моей семьи если это "котлета на кости" мясо должно быть обработано специально, просто жаркое или медальон это не котлета.
    Бабушка моя делала "ёжики" - надрезала мясо ножом крест-накрест, прянила, оборачивала вокруг этой кости с ломтиком масла, снаружи сухарики. И жарила этот "люля-кебаб на косточке". Говядину без кости, просто рулетиком с чем то, или просто с маслом. Второй вариант - кармашком надрезала, вовнутрь масло, сыр, лук. Т. е набитый кусок мяса,
    Это было праздничное и "из прошлой жизни", она росла в дореволюционной состоятельной семье. И как раз смеялась, что "у нас это было котлетой". Дед любил простые рубленые котлеты, ему она такое не готовила. Вообще то ели просто, это было из разряда "икра и шампанское"
     
  7. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.129
    Благодарности:
    12.443

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.129
    Благодарности:
    12.443
    Адрес:
    Ярославль
    Вы неподражаемый:aga::)]
    Я бы погуглила и мимо прошла. Ну котлеты из неизмельчённого мяса да ещё с костью. Ну бывает. Повара чудят.
    А тут столько сообщений! :love:
    Я про тореадора из Кармен, тема известная.
    P. S. А ловко вы от темы тыкв ушли:)]
     
  8. Tatysa
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    1.320

    Tatysa

    Живу здесь

    Tatysa

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    1.320
    Адрес:
    Могилев
    Нет, хорошо течет, стойки подгнили, менять надо, а удобнее, если ниже будет
     
  9. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.457

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.457
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Елки-палки! Вадим! Ну стОит ли по этому поводу так спорить? :)]
    Это даже не гастрономический форум :aga:.
    Я вот тоже не знала, что такое котлета на косточке. Я б такую с удовольствием заточила, и пусть оно называется как угодно ;).
     
  10. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    16.846

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    16.846
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    :)]:)]:)]:)]
    Ох, Вадим, как всегда. Взбодрил аудиторию:)]:)]
     
  11. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.867

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.867
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Консоме с профитролями это просто говяжий бульон с шариками из заварного теста. :aga:Мы такое постоянно едим. И с профитролями и с кротонами.
     
  12. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.867

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.867
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А еще обваленные в квадратненьких сухариках:|:
     
  13. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Брянск
    Стараюсь!
    Мариночка, дорогая, конечно НЕ стоит. :hndshk:Просто сижу после рабочего дня, задолбался совсем к вечеру, хоть с друзьями поговорить можно. Вот где бы ещё мы сразу почерпнули столько информации про котлеты. А оно вон как, и на кости, и с будками (рубленные), и простые, обмотанные салом, беконом, типа люля-кебаб, круглые, квадратные и т. д. и т. п.
    Света, привет! :hndshk: Вы меня давно "раскусили"!:aga:
    Ну вот, так всё весело начиналось! :aga: Ну Вы же понимаете, что если назвать рис Ризотто или бульон с шариками из заварного теста Консоме с профитролями, то это блюдо приобретает просто невообразимую значимость! :)]А если Вы ещё вместо сока с мякотью скажете Смузи, то ваще круть! :aga:

    Хотел спросить. Если в борозду с огурцами насыпать компоста, и сами растения в него воткнуть, это нормально или нет. У меня ещё литров 80 компоста имеется.
     
    Последнее редактирование: 31.05.24
  14. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.094
    Благодарности:
    18.866

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.094
    Благодарности:
    18.866
    Адрес:
    Калуга
    Поздравляю! Здоровья малышке и огромного счастья! Сыну профессиональных успехов!
     
  15. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.129
    Благодарности:
    12.443

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.129
    Благодарности:
    12.443
    Адрес:
    Ярославль

    Ещё и перепревшего навоза можно.
    А на компосте они просто счастливы будут.
     
Статус темы:
Закрыта.