РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Под огурцы, насколько я знаю даже не совсем перегоревший навоз кладут. В компосте им будет прекрасно
Скорее подтвердилось, что "игнор" — нашефсё и не зря придуман! Опять какой то диссонанс — на несколько страниц разные люди с воздухом спорят… нажал показать игнор, а там… и закрыл сразу. Обрадовался, что не видел все в подробностях и растянутое во времени.
Друзья, как вы базилик выращиваете? Я посеяла в плошку на рассаду, и теперь не знаю что с ней делать. Пикировать? Если так сразу начну высаживать, то ей сразу конец придёт при нашей жаре. Если пикировать, то по нескольку рассадин можно ли оставить или кусты мощные и так лучше не делать? Хотела в теплицу подсадить за помидоры, но не уверена что это хорошая идея. А на грядку сразу опасаюсь, крохотная, солнце прибьёт.
@El-len, в ОГ обычно. В томатной теплице не особо мешался в ногах индетов, но требовал индивидуального полива, т. к. капельный на лишние растюхи не предусмотрен. Больше в теплицы не сажали, хотя в этом году во вторую и можно было бы, но места похоже не хватит.
У меня до сих пор в плошке растет - по той же причине, жара. В теплице 36 гр в тени. Жду похолодания, а оно вроде бы уже скоро, перевести дух...хоть немножко и помидоры подвязать.
Наша жизнь напоминает русскую баню зимой: из сугроба - в парилку. А как же хотелось тепла! С тоской думаю, что надо идти косить, поливать, полоть . Сейчас +23, но солнце шпарит неподецки. Допью сейчас кофеек - и на трудовую вахту. У меня хоть помидоры уже подвязаны. Я их с утра навестила. Растут плоды на глазах. Один куст завершковался после третьей кисти (Секрет Алифирова), но рядом начал пасынок отрастать. Остальные пока нормальные.
Поливаю настоем конины, практически, с каждым поливом, как в рост пойдут. Мои третий день в теплице, вчера им всё нравилось, привстали после квартиры, листья новые выдвинули. Сегодня снова в пекло ехать. А хочется поваляться и отдохнуть после копки грядки с высоченной крапивой, которую и положила огурцам.
Сегодня кошь меня расшевелила в четыре утра - срочно показать пустую миску. Ну как пустую - сухого корма полные, но консерВоВ ей приспичило. В общем я встала, не спится, и пошла в теплицу, у нас светло как в девять. По холодку два часа подрезала, подматывала, отпасынковала баклажаны, почикала слизней, собрала грибы под огурцами, сбросила перчатки и домой, умылась, и ещё два часа проспалА. Очень приятно ночью. Прохладно, светло, комаров ещё по туману тоже нет! Сейчас спрашивала мужа - что это может быть - пока была в теплице туман начал уходить, солнце уже вставало - подошла к двери теплицы и не поняла - за дверями клубы тумана, высунулась закрыть дверь - какой то туман сырой, клубящийся, несильный жарено-резиново-кислый запах, но слизистую подкислило. Он предложил что кто то сад от вредителей обрабатывал шашкой. Я не знаю что и думать - клубящийся туман, кислый, это что? Не дым, а именно туман. Я предположила что потоками подхватило самолётный след, над нами дорога на аэропорт. Не знаю что и думать. Через пол-часа ничего в помине не было. После пяти у нас часто туман ползёт-поднимается и его ветром иногда швыряет, но что это было - не знаю. В общем я чего то дыхнула. Огородик сейчас продождевала. Даже намёка нет.
Я высаживаю всем пучком разом, не рассаживаю итолько в теплице, слежу чтобы сорняков не было, он у меня плоховато растёт. Соседка выращивает в больших горшках, в них всегда хорошо.
Сосед в кассеты сеял, они при теплицах живут. Мне перепало фиолетового штук десять. Я вчера в теплицу посеяла лимонный и карамельный, пока езжу каждый день, поливаю место посева. Подращу и к томатам пучками посажу. Дома мне не понравился базилик сеять, падал, хоть и Максимом обработан был.
У меня Варшава вроде завершковалась, а я с горяча пасынок оборвала. Томаты ведут себя странно в этом году. Или раздваивают стебли, или вершкуются. Нормальных процентов 50.
А у меня первые заготовки. Укроп на грядках растет не очень хорошо поэтому сею в теплицу рано весной и как начинает мешать томатам замораживаю. В грядках растет просто на еду. В теплице в ведре появились первые огурчики.
Какие они у вас неженки. Я в плошки в теплице высеял, взошли и не жалуются на жизнь. Сегодня к вечеру, когда на грядке будет тень, высажу на улицу. Они растут медленнее, чем сорняки, и сорняки их вмиг задушат. Нужно следить и полоть. Позавчера к вечеру высадил на улиццу цукини и патисоны. То же нормально чувствуют, сейчас немного привяли, но на такой жаре это норма. Вечером будут нормальными. Жена сейчас литра 4 малосолёных огурцов кипятком сделает. К вечеру годовы будут. К стати, посмотрел на термометр в почве в огуречной теплице. Почва мульчирована сырой мульчёй и температура почвы 24*, вот огурцы и прут. Позавчера не снимал, вчера немного переросли, снял 4,5 кг. Сегодня поскормнее, всего 2,6 кг.