РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @El-len Я пересадила с плошки в ноги помидорам базилик. Уже неделю. Полет нормальный. Кабачок Ардендо зацвел, мужских нет как всегда. Вторую неделю на улице. Огурец Прадо зацвел. Помидорки цветут, вроде завязываются. Скифея вершканулась после первой кисти, но пошел пасынок. Перчики завязываются. Ттт все потихоньку
я всегда в ноги томатам в теплице. В кассеты сею. И пучками сажаю и по одному. Я как только томаты подвязала, сразу под них базилик высадила. Полет отличный. Может у тех, кто на краешке грядок, где побольше солнца, чуть обгорели кончики листьев. У меня 4 сорта. Леттус лиф впервые посадила - как же он мне нравится!
У пчел аншлаг в пионе Sugar n’ Spice Милашка Леттус Лиф Сладкий перец Pippins Golden Honey У него вот такие чудные цветочки;
Подскажите, люди добрые, есть грядка. Половина под огурцы отведена, на второй перцы посадила. И осталось несколько лунок пустых, как раз между огурцами и перцали. Уже всю голову сломала, что туда посадить можно?
В один полив попадают ещё баклы, кустовая фасоль, свёкла, вся зелень. Можно сделать ход конём и в качестве барьера поставить сладкую кукурузу или подсолнухи. Я насеяла в теплице полосу кустовой спаржевой фасоли вдоль помидор (полив от дорожки), между перцами четвёртый урожай шпината, но уже не едим, надоел. У меня ещё очень много зелёного лука идёт, все пустые места заполняю им.
Под жару быстрее кормёжку усваивают, получается "передоз", особенно южные сорта коряжит, средней силы роста, плюс досвечивающие лампы грешат таким действием на рассаду, может дольше под ними простояли, чем обычно. Но на старте их морить подсушиванием тоже не вариант. Резать раздвоение лишнее и обвивать верёвкой. Знакомые и привычные сорта выводить так как раньше. С новыми терпеть. У меня очень хорошо себя ведут вьюны под такую погоду - просто замечательно стартовали, крепкие, междоузлия плотные, но второй-третий день рванули в рост, всё, белые ночи начали их тянуть.
Такими темпами скоро огурцы подвязывать. У нас +29 и они хорошо политы. Таскаюсь по томатам с лейкой. Во второй теплице грунт влажный от зимнего запаса до сих пор, этим хорошо. А новую перекапывала, там просят воды. Обещанных дождей нет! Парит и жарит. Чистый июль. Тишина, соловьи поют и я с лейками- не очень я гармонично вписываюсь в эту негу вдали от шумного города Черрики вяжут, все с приличными заметными кистями. Тлетворное влияние форума Никогда так рано не видела плодов в наших условиях. Про бутоны на каждом и не по одной кисти просто молчу.
Жимолость татарская зацветает. В том году посадила, молоденький куст. Когда в силе, то непередаваемое очарование от облака мелких цветков. Вроде тля её любит, а кого она не любит? Бересклет так облепила, что весь в кудрявых листьях, как фикус Баррок стал. Есть несколько сортов татарской жимолости. Хочу ещё белую, но не куплю, пока не увижу в бутонах, чтобы наверняка.
Клубника вся в цвету. Была одна грядка и вроде бы не так трудоёмко и хватало. Но понесло меня и ещё одну заложила в этом году. Но и этого мало. На третью купила два сорта: Мице Шиндлер и Мальвину. А ещё хотела землянику посеять. Постоянно ищу в зеркале ещё две пары рук для оптимизации процесса. А нету
Мне надо сотки засаживать потихоньку. Люблю скромные растения. Рябин сортовых несколько, поначалу в хвойные ударилась, но не хочу много. Гортензии посажу в этом году, но они для меня нарочиты. Сажаю для гостей. Один кусок участка немного подняли и выровняли. Вот его и буду продумывать. А ещё соток 15 ждут тружеников с востока. Да и не все зоны продумала. Сын помощник только-только взрослеет в плане понимания сути жизни- труд и упорство
Я осваиваю своё тоже, но в целом сделала самое страшное - вытянула уклоны и сделала газон под косилку, сейчас кошу ковром, на 1 см. Три года тянули на 14 сотках уклоны и доводили до ума, плюс до дороги четыре метра газона, мужики возили землю, а я на культиваторе, граблях, посеве-поливе и глазомере. Вытянула! У меня единое пространство с уклоном от дома к краям. Периметр у нас плодовый сад. Теперь стартует цветоводство - три клумбы сделаны при входе в опалубку, остальное буду врезать в газон, потом, если понравится, дорожками обрамление сделаем. Гортензии тоже высаживать, те что посажены очень радуют вторую половину сезона. Остальное - я не гонюсь за особым. Подбираю под себя. Кстати, место для рябины готово с прошлого года, не подобрала ещё дерево) Прямо скажем, мне огорода и газона хватает выше головы, клумбы у меня не надо обслуживать, они универсальные, А вот всё что дальше - надо по силам смотреть. Полоть ещё и клумбы мне не очень хочется)