Уф-фф, пипец ваще! Жара, +26С в тени, можно теповой удар получить. Только приехал. Сегодня досадил 7 рядов Винетты. Междурядья полил из скважины. Вопрос - а чеснок тоже боится холодной воды или ему пофиг.
Итак) Говорит, что специально не прищипывала, но в итоге все равно получился кустик с боковыми веточками высотой примерно 50см. Ну и объедали они его активно. Так что могли и верхушку прихватить
Вот и так же подумал! Насчёт огурцов, всё понятно, это изнеженные растения, а вот лук, чеснок, картошку там и т. д. чего же не полить.
@Vip69, базилик Лимонные дольки у меня был тонкий и звонкий. Томат подписан как какой- то истребитель Прайм. Кисть поражает! Веерная. Уменьшила даже на фото. Почикала я кисть. Похож на Прайм? Острый перчик растет
Пионы отпадные. Хочу, но жмусь. У меня через один приживаются. Саженцы продают очень маленькие, даже дорогие. Надо пошуршать, может что то попадётся. Были красивые гибриды, но пересушенные покрутила и не стала покупать. У моих помидорок тоже очень большие кисти первые, буду смотреть и обрезать По-видимому жара после холода что то в "мозгах" сдвинула, у меня у пяти кустов вторую кисть выпустили не через три листа, а через пять. У остальных вроде бы нормально всё. По-поводу огурцов подгорающих - лист вчерашний, подвявший, у меня всё таки сгорел, сегодня срезала сгоревшую часть. И вчера вечером притенение подняла вверх, теперь "занавеска" висит с тросса. Сегодня увядания уже не было. Всё таки молодой лист у меня продолжает гореть именно от солнца. Горы мульчи в ногах и набитая грядка, но главная проблема в солнце. Как выходит из притенения, сразу увядание. И первые огурчики были кривульки, удалила. У моих явный перегрев.