Привет! Наверное удивительно как полить под корень. Беру лейку или шланг и иду вдоль грядки, держа рассекатель на расстоянии 5см от земли
Я чеснок даже на пропалываю) Как то не до него) А под корень можно, Ваша правда. Можно шланг на землю положить
С ним история была) лет 6 назад была на сайте растений, листала странички с пионами. Цена 2000, 3000, потом вдруг 30 000. Думаю, опечатка, сисадмин нолик лишний поставил. Потом выяснилось, что это реальная цена. Я бы удавилась за такие деньги корешок купить. Пришлось купить в голландском питомнике. Тогда санкций не было (заказала и привезли.
Аналогично, он всё-равно выше травы намного. А вот в моём случае полива, если 32 шланг положить на грядку, то через 5 минут там будет яма и небольшое озеро. Поэтому надо что-то думать с малонапорным поливом. Думаю завтра купить бочку литров на 300 и вставить в неё кран. Надел шланг небольшого сечения и поливай сколько захочешь, хоть на грядке, хоть в теплице.
Все время чеснок и лук поливал шлангом из колодца напрямую. Проблем не наблюдалось. Не скважина, но не выше 12-13 градусов. Про базилик — вот такие 2 случайных пакетика ращу в этом году. До этого особых успехов в базилике не было. Тк сеяли в грунт сразу. В этом попробовали рассадой — и оно пошло. И дома в горшках растёт.
Ровно 5. Коралл Сансет. У форумчанки покупала Было таких два. Прошлой осенью пришлось один пересадить, тк бвл задавлен Ду Телл. И я половину куста продала. Он маленький, нарастет.
Жарко им. Перемудрила. Сделала теплую грядку в теплице, забыв, что от грунта отделяет пенопласт. Подпекает мои огурчики.
Катастрофически не успеваем с посадками. Огурцы, кабачки, патиссоны и тыквы в ОГ до сих пор не высадили из-за неподготовленного под них места, а копать заросшие уже сорняками грядки на жаре под +30° - удовольствие сильно ниже среднего. Так что предстоит по вечерам мотаться на дачу, чтобы успеть хоть что-то сделать. Зато томаты и перцы в ОГ теперь с капельным поливом, в теплице больше половины томатов подвязал. И очередные 200 м 5 мм шнура заказал, ибо 400 м хватает только на одну теплицу.
Аналогичная ситуация. Я несколько лет экономлю силы, сажая кабачки в НЕ сплошняком перекопанную гряду, а только там где сидит растение. Т. е. копаю 50х50см, посередине кабачок и т. д. У нас бывает в продаже во всяких магазинах, торгующих тканями, обрезной край от рулона. Он шириной сантиметра полтора-два. Очень крепкий и, самое хорошее, пакет метров 100 длиной продают по 50 рублей. А так, отличный вариант, но дороже, тканый трикотажный шнур или трикотажная пряжа, я не знаю как правильно. Можно вообще любой старый трикотаж распустить.