РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Аналогично и кончился шпагат под шум дождя в грозу Наконец-то появилась возможность снять укрывные и подвязать томаты. Индеты нанали вытягиваться, но хоть не погорели. Дварфы без подвязок стоят пока -крепыши.
Шнур заканчивается с космической скоростью. Тоже ещё одну грядку готовить под баклажаны и физалис. Кабачки и тыквы пока дома. Томаты кидают пасынки, как дразнятся. Отвернёшься, а он опять нарос. Вчера высадила остр перцы под дуги. Мульчу просила уже у соседей. Без дождей растёт невесело.
У меня пока не заканчивается лежал рулон ситца, отрезаю длину и распускаю на ленточки, осенью выбрасываю с ботвой
Использую полиамидный 16-прядный шнур, весьма недешёвый. Плюс - не гниёт и многоразовый (стираю в стиральной машине в сетчатом мешке по окончании сезона), минус - оплавлять концы нужно на открытом воздухе, больно вонюч. Х/б ленты пробовал в теплице, но не понравилось тем, что всякая хрень бодро садится на ткань и их уже в августе хочется сжечь.
Я полипропиленовым шнуром подвязываю. А в округе, где всегда покупала, он исчез в хорошей намотке. Скупаю небольшие. Плохо работает полипропиленовая промышленность.
Да, на джут и прочее натуральное всё прилипает быстро. Лень стирать, а что-то с таким количеством подвязок накладно относительно себестоимости урожая покупать стало.
Честно говоря, никогда не рассматривала, что там на них садится, не замечала. Обращу внимание в этом сезоне
Мне тоже лень, поэтому и стала использовать ткань. Два вида жгута были, пропиленовые, или какие, не понимаю в этом, так они на солнце тоже разрушаются, в районе подвязки к металлу. Один вообще только год служит, осталось его немного от мотка
Жёлтенькой х/б в 2022-м подвязывал, на ней всякие серые пятна и разводы были хорошо видны. Единственный плюс - бесплатная, старые запасы отходов ткацкого производства, натасканные в своё время тёщей.
А чем это мешает? Ну, сидит что-то на тряпках, значит, вообще есть на растениях, не на тряпках же это развивается А в следующем сезоне их не используешь,
Серая гниль тогда очень уж резвилась в теплице, зарёкся использовать натуральные материалы для подвязки.
У нас на даче вчера такое было - 4 порции выдал, дренаж не справлялся, все дорожки в воде стояли... Но зато все так оживились.