РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вчера ночью небо полыхало молниями - громадные, яркие, тихие. Шквалы ветра очень сильные, дождь по окнам. Утром ездили смотреть огород, боялись что унесло укрытия. Ну, края вырвало, но устояло. Закрепили сильнее. Мокро, можно три дня не ездить, я ж вчера дождь не ждала - полила хорошо.
Целых три дня у нас было настоящее лето. А где была Лена? А Лена была на работе. Мало того, что на работе, так еще и жара жуткая там, я даже в униформу не переоделась вчера, воскресенье - я один начальник сама себе. Ну а сегодня у нас обычное ДАТСКОЕ лето - 18С, ветер, облачно, местами дожди. С утра порадовались первым ягодам клубники, пришлось укрыть спанбондом от птиц. Они уже розовые ягодки начали клевать.
Clery Несколько кустов Короны в теплице недели три назад уже отдали урожай. Вот думаю одну боковую грядку отдать клубнике - уж оченнь сладкая она в теплице.
В километре уже три раза все хорошо полило. У меня сохнет. Сейчас пойду теплицу из шланга поливать и клумбы - очередная гроза рядом прошла, нас не задела) До маминой дачи пять минут - они третий день плавают после каждого ливня. А мы дождя не видели Вчера на поле ездили за васильками, ромашками и гвоздикой. Отвезла букеты своим старикам, красотища, цветёт всё как на Иванов день. Теплица на глазах взрослеет, пасынки пошли медленнее, зелень более зрелая. Прямо чувствую как реже туда заходить стала, главное сделала, лист снизу подрезан, пасынки быстро с верхушки убираются. Остался неподвязанным один дет, муж не доберётся верёвку из под крыши спустить. И шнуры для фасоли с конька не спущены, а опору она уже перерастает. Перебралась клумбы доделывать, а вот прямо лень) Мусолю их, пока выставила горшки, приглядываюсь, будет ли мне нравиться такая посадка) Сегодня тоже начну укрывать клубнику, первые ягоды скворцы расклёвывают, опять достала сложенный укрывной) А так - попрохладнее стало, в теплице сразу всё резво наливается, первые кисти кое где в пасынки перешли, сегодня чикала. Приятно, лето. Неверится даже.
У меня подвязка многолетняя, частенько цветная по годам, вот сейчас плоховатый шнур синего цвета, если начнёт рассыпаться - все синие придётся подвязывать, шнуров десять) Я не привязываю, одеваю петлю на черенок листа иногда шнуром внахлёст подматываю. На одном шнуре два корня висят П. Но бывает что какой то шнур уже стареет, тогда срочно добавляю новый.
Так да. Это ж надо зайти и заказать. Да, очень не хватало залпового дождя. К сожалению не знаю, что на даче. Лило до 17. Уже смысла не было ехать на дачу.
У нас сегодня минут 20 что-то пописало с неба, только пыль прибило. Ну мы привыкшие, это наше обычное лето - жаркое и засушливое. Дождей можно не дождаться до осени). Не пойму, поджировывают томаты в теплице или нет. Я никогда на своих жирования не видела, а тут им уже красоваться ягодой пора, а они только первые кисти распустили. С учетом того, что закапывала по самые макушки, мне кажется высоковата первая кисть - на уровне метра. Стволы шире пальца толщиной, пасынки по третьему кругу обрываю, раздвоились почти все. Один куст завершковался после первой кисти. Прям оба ствола... В теплице одни итальянцы у меня разных сортов. Лист у томатов тепличных огромный, широкий. Вераче скинул половину цветов на первой кисти, засранец. Зато салаты в этом году у меня какие шикарные) Насадила всяких финдиперстовых, ой нарядные стоят). Их уже кушать надо, а мне жалко красоту такую убирать