РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас вчера хорошо дождь полил. Больше часа ливень лил. В следующие выходные будем опять с травой воевать.
Блин, да. У некоторых макушки тонкие и кудрявые... Я уже кучу листьев у них снизу пообрывала, пасынки стараюсь подрощенные удалять, чтоб перестали жировать. Вроде все зацвели сейчас. Ничего и не клала в лунки, просто пару ведер перепревшего конского на 6 м грядку и пару ведер 5-летнего компоста внесла весной под перекопку. А может и 6-летнего) хз сколько ему там лет)
Дождь сбил жару, но грядка не вскопана Затеяли ремонт в квартире. Очень не вовремя. Зимой бы. Но сын планирует к сентябрю расстаться со своей свободой, пока планируют пожить со мной. Потом видно будет. Давно не было у меня такой движухи. По-моему, все счастливы! Я за троих
Если воды вдоволь, то обрадовались. Не знаю, что они находят, но жировать любят. У меня не все подряд, есть индивидуумы.
Второй год сажаю пару томатов из польских семян и второй год вырастают просто монстры. В прошлом году Amish Paste просто задавил своих соседей сердечных задохликов. В этом особо отличились Aussi и Vorlon. Но я им все прощаю, т. к. они, несмотря на свою моструозность, вяжут хорошо.
Вы бы фото на всякий показали. "Тонкие и кудрявые макушки" это норма для многих сортов. У меня больше половины теплицы с такими, это их сортовая особенность. И для них это не жирование. У меня очень хорошо все вьюны эту погоду переносят - намёка на сбрасывание не вижу, единственное отклонение от обычного - кисть первая намного больше - и пока завязи на ней больше обычного, Вообще то это не слишком хорошо, люблю равномерные кусты. А вот кусты "южного типа" очень кряжистые в этом году, не пластичные, на обвязке опасаюсь постоянно что подломаю что то. И ростом пока заметно ниже обычного. Кисти завязывают нормально при этом. Они в переизбытке тепла и солнца не жируют, а развиваются по другому типу. В целом - судить о ГРЯДКЕ можно только через месяц после высадки. К этому моменту заканчивается укоренение и выпушены кисти и листья выросшие в этих условиях. Остальное может быть косяком рассады. И как раз через месяц обычное дело дать зольные настои лёгкие, чтобы мозг вправить тому кто не хочет быть родителем) С обрезкой листьев тоже есть специфик - бесполезно делать это в один раз и много, это очень большая травма. Надо 2-3-4 раза, но по чуть-чуть, с короткими перерывами 2-3 дня. Хоть один и тот же лист по-немногу кромсать, если зелени мало, или два листа. Тогда мы именно стимулируем на завязь. Я уже убрала 4 листа, и не жалею, ноги пока ещё не продуваются, но уже дышат) для меня четыре листа - это многократная мини-обрезка. Под первой кистью 2-3 листа ещё есть.
О флудилка! Кажется мне здесь ответят на мой глупый вопрос. Так ли необходим парник для томатов в Подмосковье? Намного ли веселее при выращивании томатов в парнике по сравнению с ОГ? Какие плюсы? Насколько можно продлить сбор урожая и ускорить начало сбора урожая?
Ну что сказать, заказала, удобно. Завтра получу Постоянно про них забываю Спасибо за своевременное напоминание
Крыша. Томатам вредны дожди. Это приводит к разным заболеваниям, например в середине августа в прошлом влажном году мои соседи выбросили все томаты из ОГ. Май и сентябрь бывают ночные понижения температур. Теплицы помогают продлить плодоношение.
@Nefocka2016, отрезал листья у земли и всё что жёлтое и полуживое за один раз, нет времени уже кромсать постепенно. Зато с середины июня я практически не стригу, нет надобности до середины августа. Залил Кристалоном томатным дармоедов в томатной теплице, а то завязываться не хотят. Перцы залью сегодня, поставил чёрную бочку греться на солнце, не хочется поливать прохладной водой из водопровода. У перцев с завязываемостью всё хорошо, в отличие от некоторых, которые махровых цветков ещё навыдавали. Истребители что-то в этом году монструозные, особенно VT16. Сержант продолжает раздваиваться, теперь где три, а где и четыре ствола.
А с какой целью интересуетесь? Нам отговаривать или убеждать надо? Можно аргументы найти для любого варианта.
Они больше месяца назад высажены, в конце апреля). Листья конечно постепенно удаляла, по 1-2. Под первой кистью по 3-4 листа еще есть, а у некоторых и более) и еще вопрос. Чьи это яйцы? На томатном листе с обратной стороны.
Ничего не хочу сказать, дело хозяйское, но сегодня на улице работала - специально оставленный кустик манжетки весь в мучнистой росе. Вот тебе и три недели жарищи. Вырвала, выкинула, и ночные туманы недобрым словом помянула.
Прекрасные растения, нет ничего жирующего, замечательно всё! Растения пропорциональные, от жары поджарые. Верхушки так от жары вьются. На жирование они не вьются, а купольные, крупные вздутые куполом листья! Тьфу-тьфу-тьфу на Ваши помидорки! Вы молодец! PS Кто бы яйца не откладывал - вырезать и выкинуть вон из теплицы.