РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я сегодня удалила в теплице последнюю траву - шпинат, укроп, лук. Тааааак хорошо стало сразу, а то уже теснота просматривалась. После обеда буду сыпать торф на дорожки, вчера по траве их пролила, сырым сеном вся теплица пропахла, помидорки вышли на метр высоты, три кисти есть. Деты стоят как игрушки, тоже пока радуют (эх и плеваться я потом на них буду , пока хоть цветикам порадоваться) У меня всё таки пошли наливаться огурчики. Причём Кибрия (44 дня) всходы 21 апреля и Родничёк Натур (55 дней) всходы 10 апреля - плоды начали наливать одновременно. Кибрия долго отставала в росте. А вот, однако же, первый огурец именно с неё сниму. Стоят, лопухи, сегодня теплица на сквозняке, треплет их не по детски) И ещё - всё таки оставила бутоны перцам - до сих пор выщипывала, они никак не отходили после холода. Сегодня посмотрела - можно). Маленькие, конечно, но отошли и в рост тронулись. Зацвёл первый раз пиончик, а ничего так, я когда купила немного сомневалась в ненаполненных цветах -
Мы один огурчик уже съели, привитый на Ферро. На подходе еще два, завтра сниму. ну и урожай в 1 литре На улице дышать нечем, очень тяжело. После вчерашнего дождя влажность высокая, мы к такой не привыкли.
Всем привет! Не осилила прочитать всю тему, но тут речь о белокрылке шла пару десятков страниц назад. Мне от неё только агератум помогает, цветок такой. В том году эксперимент проводила в парник к помидорам подсадила 4 шт агератума и в одну клумбу с земляникой воткнула. Так ни в парнике ни в той клумбе белокрылки не было. А в остальных клумбах (у меня земляника в приствольных кругах яблонь сидит) только коснись листвы, облако белое взлетало. В этом году по всем грядкам натыкала агератума. Говорят, от него белокрылка бесплодной становится и не размножается. Не знаю насколько правда, но мне помогла. При этом никаких других обработок от вредителей не делала летом. Агератум на рассаду сажаю вместе с помидорами. Иначе и дома летать начинают. Принесла эту гадость домой с покупными хризантемами мультифлора. И пока от всех цветов не избавилась вывести белокрылку не могла, дома только суккуленты остались, их она почему то не трогает. Вот так это выглядело, после того как помидоры убрала осенью.
Дождь льет уже сутки с небольшими перерывами. Промокод все). Земля начиталась так, что даже вьюны выдергиваются довольно легко Обещают, что дождь прекратится только к 23.00. Ну а завтра опять пойдет...Зря рис не посадила)
Начну с минусов. Парник стоит денег. С фундаментом и сборщиками, под полтинник наверное сейчас. Ну минусы, собственного говоря, на этом и закончились. А попали вы в правильную тему).)
Плохо пугаете. @Dalv1965, стоимость прямостенной теплицы 2,5х6 за два года со всякими винтовыми сваями, грядками из плоского шифера, форточками, термоприводами, капельным поливом (включая кубовую бочку), навозом и торфом, притеняющими сетками и т. д. давно уехала за 150 т. р. Цену теплицы из прайса смело можно удваивать для оценки затрат.
Ну, можно же и не такую навороченную. Я вот без капельного полива, затеняющих сеток и автоматах на форточках нормально живу. Если уж во что и вкладываться, так в прямостенную, она намного удобнее. А навороты остальные на потом оставить. @Dalv1965, у теплицы так много плюсов, что вложиться не жалко. Главный - вы с урожаем гарантированно. Набьете руку - с большим и зрелым. В ОГ урожай под вопросом, а созревший на корню - вообще рискованное мероприятие, ибо фитофтора сильно любит зеленые помидоры. Вырастить в ОГ можно, конечно, но нужны обработки, дуги, укрывашки и опыт.
Не буду флудить в пионовой теме. Там закупка идет. Забила садовые бирки и выскочили ниже продавцы пионов. Я просто в шоке ( этикеток для кабеля еще 100 штук купила, подорожали) 226 рублей