РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ПК нормально прикручен, с боков он даже землей присыпан, но нам же скучно ничего не портить.
Фундамент и поликарбонат достался от старых хозяев. Делать иначе не было ни сил, ни желания, ни времени. Не надо леской по нему водить и он будет цел. Я одной катушкой лет 5 косила, и кожух на триммере родной. Хуска 127, ему лет 14 точно. Я его никому в руки не даю, уезжаю и прячу сестре в сарай, чтоб никто не взял. А у некоторых по три кожуха за сезон и пять катушек вхлам
Год, конечно, очень интересный. Сегодня полола чеснок - весь чеснок со стрелками, к выходным надо будет обдирать. Вышли уже. Получается, в начале июля чеснок копать будем? Прошлась вдоль кустов и деревьев - смородина побелела и испорченные ягодки темнеют, груши 4 см, яблоки 3 см, малина уже ягодки по сантиметру. Собрала литр жимолости и литр клубники. Вишня наливается. На улице кабачки цветут, тыква в бутонах. Гортензии показали цветочные верхушки, похоже, тоже цвести надумали Сегодня точно 4 июня? Как цвело всё разом, так теперь зреет разом. Интереееесно.
Что касается пионов, то тут точно, на вкус и цвет ну никак товарища нет. И, конечно, надо видеть цветок своими глазами. (я сама некоторые первый раз цветение вижу) Очень не дорогой и не коллекционный сорт ярко Глори Но он как бархатный.
Это не не от того, что вы супер косарь, а от того, что на участке нет плиточных дорожек и бетонных конструкций. Плиточные дорожки в две плитки обрастают травой в швах. Их как выкосить? Я прохожу газонокосилкой, ставя высоту скашивания на единичку. Но тогда есть возможность шоркнуть ножом по плиткам, и не раз. А нож то же денежек стоит. Высокие грядки из ацеита чем обкашивать? Руками прорывать вдоль траву, так это и спину железную нужно иметь и времени затрачивается много, пропалывая только вокруг кустов. А у нас участок около 20 соток и куча насаждений. Вот и делема, либо леску экономить и буквой ЗЮ потом целый день торчать, либо не экономить. Тримером мы только подкашиваем, где газонокосилкой не достать.
Вот и я о том. Или надо делать какие то "отмостки" на уровне грунта у всего вертикального, хоть минимальные, чтобы травища встык не расла. Тогда тележкой всё будет браться. Иначе — только триммер и "ап стенку". Или руками. Или некрасиво.
И да, наверное я зря сетовал на то, что вентилятор по коньку мало эффективен. Похоже — работает. Если его выключить — температура поднимается на 6-8 градусов. В плёночной, дырявой теплице с открытой дверью и торцевыми форточками — температура даже при облаках днем выше +40 на уровне головы, в вентилируемой пк — около 30.
У меня участок 50 соток, но катать косилку негде. Слишком пересеченная местность и хаотичные посадки. Так сложилось исторически. Сначала был один узкий участок и все посадки были вытянуты в длину, потом присоединился соседний. Но переделывать уже никто ничего не будет