Кто то показывал томат Сладкая карамель Софии. У меня пара кустов. Оба недовольны: завязана только по одной кисти, плохо куст растет, желтеет лист С новыми сортами бывает. В этом году Блаш норм растет, семена из другого источника. А года три тн Блаш болел всеми болезнями сразу, завязал 3 томаты, рост см 50 был Что это у меня растет? Красота!
Я сначала тоже выдурнялся. Пробовал травить траву уксусом, раундапом, посыпать чем-то и т. д. Но всё оказалось гораздо проще. Совковая лопата наше всё. 5 минут и никакой травы на плитке нет.
Не, ну микроскопом можно тоже гвозди забивать, однако никто этого не делает. Так и с косилкой, а голова на что? Что это ещё за "ненарок" в канаве?
Мне не страшно. Можно все не косить. До задков пока дойдешь, устанешь. Мой старый участок 18 на 100 метров. И какие бы ни были плохие или хорошие дома, он сильно проигрывает в цене. Он - кишка. Поэтому, когда соседка умерла и дом выставили на продажу, купила, купила из-за земли. Чтоб, если продавали бы, то хоть немного денег отбили от вложенного. Два по 18 - 36. Это по кадастру. Остальное впереди и по бокам окашивается. Как раз под присмотром около 50. И пионов посажено соток 10. Вызываю работников. Проплывают они, косим пока сами, потом косить будут помощники. Как то так. Мой старый участок - кишка в центре.
Марин, хочешь дружеский совет? Аккумуляторная косилка в подмётки не годится твоей сетевой. Единственное, надо тебе как-то привыкнуть к шнуру. Я ведь мальчик и пробовал всю технику. Если Ты далеко от цивилизации, то альтернативы бензину нет, а если есть электричество, нужно им пользоваться. У меня культиватор от розетки, триммер от розетки, насос от розетки, плитка, электрический чайник и т. д. и т. п. И нужно просто приноровиться, тогда провод не ощущается совсем. У меня он всё время справа. Единственное, я иногда его как бы откидываю чуть в сторону. Но это всё. 50 метровой переноски хватает на весь участок, провод ПВС полторашка. Переноска получается не особо тяжёлой, а двойная изоляция делает работу при избыточной влаге (ну, типа, дождь прошёл или роса) безопасной.
10 соток пионов это сказка. У меня пока около 20 шт. Муж говорит купить просто чтоб соседей не было непонятно каких, дальше этого участка уже лес начинается. Говорит можно и вообще не косить. В этом году пришлось поливать все. 10 дней сидела на даче и поливала, кроме тех дней когда дождь был. Хорошо сейчас стоит станция и можно поставить разбрызгиватель, потом переставить на другое место. Останется постоять только в теплице и на некоторых высоких грядках. Умаялась за эти 10 дней так что делать что то не могу себя заставить. Нужно два заказа сшить, а я туплю и ленюсь.
Когда пионов так много, они посажены просто рядами, и вся красота теряется, мне кажется. Чтобы пионы играли, нужно обрамление, нужен фон, нужны статисты. А когда один "изюм", он уже не смотрится "изюмом". ИМХО.
У меня бензиновая самоходная косилка пониженной шумности, с движком Субару, кошу три года довольна. Триммера два - один бензиновый, мощный для дороги и лесной дачи, средне-шумный, второй на батарейке, вообще бесшумный. Для газона на батарейке замечательно подходит. Чтобы не бить забор "подзаборье" прорезаем кусторезом на батарейке, удобно, но у нас щель по низу предусмотрена. Культиватор вообще бесценный друг - я с ним все 14 соток уклоны и идеальный газон вывела. Т. е. он реально и для женщины подходит - сам едет, всё рычагами управляется, Пуберт. Мы технику покупали или самоходную малошумную, или на электро-батарейках. Соседи глушат своим запредельно громким, но тоже уже начинают покупать что то потише. Кошу участок я сама, муж только дорогу и деревья за баней обкашивает (я туда не лезу, там склад), а так - всё обычной косилкой замечательно обкашивается. Чтобы не было проблем везде проложена доска - вдоль теплицы, например, вдоль заднего забора, чтобы косить по ней, без триммера. 14 соток кошу по схеме ровно пол-часа (когда без бункера 20 минут).