РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Таня, НЕ правильно! Для разных целей ХОРОШИЕ разные инструменты, вот так правильно. А Ваша куклятина инструментом НЕ является, вне зависимости от сферы применения.
А я и не скрывала. У нас и косилка электрическая есть на колесиках. Объясняю еще раз. Я не могу работать нормальным триммером, у меня сразу начинает кружиться голова, и начинает потряхивать, мне плохо от вибрации становится. А этим маленьким, легеньким я кошу спокойно. Но я им только обкашиваю, где мне надо, чтобы муж случайно не повредил культурные растения. И да, я их огораживала, но это бесполезно . Основное косит муж. Что-то триммером, что-то косилкой. Из косилки траву я использую в качестве мульчи. Я же вас не заставляю делать, как я. Почему вы мне навязываете свое видение, не понятно.
Вот это беда! Искренне сочувствую. Нас пока что бог миловал. Наше ТСН Деснянское по характеру территории - заливной полуостров. С трёх сторон река, а мы живём, как бы, на "запятой"
Это вы так считаете . А меня все устраивает. Свою функцию это триммер выполняет, мне этого достаточно.
У меня в этом году радость, впервые зацвела сирень Красавица Москвы, которую муж скосил под ноль пару лет назад. Она и метельчатые гортензии выжили, а чубушник сортовой не перенес такого обращения .
Таня, да ничего я не навязываю. Просто защищаю и объясняю свою точку зрения на кукольные маркетинговые инструменты. Предлагаю вопрос закрыть, а то одна Таня меня уже в игнор отправила, не хватало ещё Вас для этого же.
Я же писала, что иллюзий не питаю, и покупаю эти дешевые инструменты для определенных целей. Но аккумуляторная косилка классом повыше, вполне нормально косить ей нашу лужайку.
Там действующее вещество глифосат. Он, как и многие другие типа раундапа, чистогряда и прочие на основе глифосата сплошного действия. Кто-то до тряски относится к гербицидам, особенно у кого мало соток, а кому-то он необходим и нравится результат. О его безопасности постоянно ведутся споры. Я пользуюсь по заборам или там, где надо вытравить злостные сорняки и сразу ничего расти не будет.
Скорее всего этот вид техники легче, чем бензиновые. Я не косила ни разу, однажды примерила на себя бензиновый триммер и поняла, что это не моё Минут на десять бы меня хватило. А вот лёгкий бы приобрела, где сын близко не косит к растениям, лучше мне это сделать. Есть кусторез аккумуляторный, к нему насадка для травы. Надо найти время и освоить. Пока не до этого мне. Сын купил газонокосилку Кайман с захватом 50 см. Бегает за ней и даже не переодевается. Только обувь меняет. Доволен. Я не пробовала. Есть такие работы на даче, которые не мои. Мне на 30 сотках есть чем заняться. Но, повторюсь, лёгкий триммер захотелось заиметь.
Ох, Вадим... Как всегда, хочется прям с вами поспорить Маленький аккумуляторный триммер от Гринвокс - моя большая-пребольшая любофф Это настолько удобная и нужная в хозяйстве штука, не передать... Когда надо где-то что-то поправить после газонокосилки, или между кустиками... И вообще крайне много где... Притом, что у меня есть огромный арсенал инструментов... И бензиновая косилка, и триммер бензиновый, ещё и хусгварна...которую сейчас я с огромным удовольствием променяла на такой же мощный большой аккумуляторный триммер...и алковская прекрасная бензиновая газонокосилка скоро тоже отправится на покой, ибо я хочу аккумуляторную И вот именно, каждый инструмент предназначен для своих целей...
Ох, а какое чудо аккумуляторная болгарка... Просто класс хотя дома ещё штуки три точно разных проф, поскольку мужу они на работе нужны... Но теперь дома и он работает только новенькой лёгкой на аккуме... Я уже молчу про гору кусторезов, высоторезов и прочего нужно женщине в хозяйстве Мир, к счастью, на месте не стоит... И китайцы тоже
Почти пять лет не могу убить аккумуляторный китайский триммер, а кошу я им периодически не газон, а скорее покос и бурьян. Два года назад в придачу к теплице добавились шуроповёрт и болгарка на тех же аккумуляторах. Шуроповёртом, было дело, крепил плинтус, закручивая саморезы напрямую в несущую бетонную стену без дюбелей. В нём через неделю после покупки сдохло автоотключение подсветки, чему только порадовался, т. к. в сумерках оказалось мегаудобно работать без дополнительного освещения. К проводам при работах на участке не вернусь, без меня этот секас (с) как-нибудь обойдётся.