РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня вот дома просто гора этого зеленького... Но они "зклененькие" разные бывают... У гринвокса через два года вдруг умер аккумулятор... Оказалось - на гарантии... Доехали до магазина - получили новый взамен... Красота... И так удобно, когда вся техника на одних аккумах...не надо провода таскать, не надо масло мешать, заряжать всех по отдельности тоже не надо... Это очень упрощает жизнь...
А мы сегодня открыли помидорный сезон Любаша порадовала первыми плодами... Ох и вкусно, после магазинных... И ароматная, и сладкая... Кто бы что ни говорил, а прекрасный гибрид для начала сезона... Потом, конечно, уступает всяким сортовым деликатесам, но как первые помидорки - лучше не придумаешь...
А вы не думали, что это из-за того, что «фигня» легкая и удобная для женских рук? Я себе в прошлом году купила узкую аккумуляторную газонокосилку. Довольна как слон. С мужем за неё билась месяца 3. Орал дурниной, что газона у нас нет, а по нашим неровностям газонокосилка - вещь абсолютно бесполезная. По факту, эта «фигня» позволяет мне, не напрягаясь, скосить около 70% площади участка за пару дней. Был бы второй аккумулятор, можно было бы и за день это сделать. И главное, мне не надо уговаривать мужа покосить, ждать, когда у него будет время и настроение. Сама достала косилку, покосила, поставила на место. Бензиновая техника для меня тяжелая, завести - проблема, надо мужа просить. Электрическую с проводами не люблю. Деревьев много, провод будет вокруг них путаться. Там, где я с этой косилкой не пролезу, муж тримером за пару часов все докосит. Я бы ещё и маленький аккумуляторный триммер себе купила, чтобы узкие дорожки между грядками можно было косить, но пока ничего приличного не попадается. Либо широкие, либо откровенно плохого качества. Найду более-менее приличный, точно куплю.
Как хорошо, что мой муж никогда не против моих приобретений инструментов для дачи. Не приходится долго уговаривать. Как говорится, чем бы дитя не тешилось... Последним купила тапенер, понравилось им подвязывать помидоры .
Вот я всё облизываюсь на их косилку... Но жалко пока, бензиновая еще прекрасно работает... Хотя я и ею легко кошу, но насколько же удобнее с аккумами... У меня теперь всё на аккумах, от шуруповерта до тачки и снегоуборщика...вот жду, когда Ал-ко сдастся
Она и мужу понравилась. За две недели, что был в отпуске, три раза все ей покосил. Никогда еще наша лужайка не была так похожа на газон .
Совсем забыла, у меня же еще есть аккумуляторный опрыскиватель, даже два . Большой - для обработки сада, и маленький для опрыскивания в той же теплице, например. И это очень удобные девайсы .
Каждому своё. Угрохать столько денег я не готов. И потом, мне понадобилось лить парковочную площадку. Я за пол часа снял плитку, под ней песка пару см. И никаких проблем. Вашу плитку, в случае перестройки придётся постараться при удалении. Ну, и при новых корчёванных участках, так как у вас, я бы не стелил. Почва уплотняется минимум лет 5, как бы вы её сверху не уплотняли. И у меня куча дел, чтобы следить ещё и за плиткой. Постелил и забыл. Раз в сезон продрал траву, и вся проблема.
Нафлудила в агротехнике, и никто не пнул. У меня иногда тыкается не туда, а народ везде один) Модераторы терпеливые! В общем там снесла, сюда притащила) Болтовня то тут) "Оййй, я прогноз проглядела, у меня оказывается прохладно и дождь на три дня! Кошь меня осуждает за телодвижения) На морде написано - "спи ты, неугомонная"." "Вчера у нас был день первого огурца) Все съели по выросшему огурцу и немного пуплят) Я сунулась в ножки, и выстригла не только нормальные, но и пересидевшие завязи внизу - были там близнецы, просто замершие, пара кривушек на трёх нижних междоузлиях. Решили хором что нам вкусно, дочка так вообще сказала что недоростки по 4-5 см вкуснее чем нормальные огурцы) Очень хорошо что съели, я нижний лист огурцам сразу убрала, пора проветриваться) Прямо хорошо там сразу задышало." "Напахалась вчера вечером на улице, сделала две клумбы за неделю. Врезала их в газон, перевернула дёрн, пролила и уплотнила, накрыла картоном и отсыпала торфом. Вчера муж, видя мои ползанья на ночь глядя, торф раздербанил и вёдрами подавал, быстро уже доделалось. Но сегодня вставалось трудно) Спина шепчет. Посадила туда гортензии, мелочь ещё не высаживала, расставила. Пион горшковый не решила - стоит ли сажать наполненный к "ромашковым", наверное нет. Если понравится планировка - в следующем году окантуем дорожками "под камушки". У меня изначально была идея проложить такую дорожку вдоль забора и обвить ею примыкающие клумбы. Но посмотрим. Я пробую интегрировать сад и декоративную зону."
С одной строны приближенных к квадрату хорошо. Вроде бы. А с другой — очень тяжело зонировать. Все рядом и на виду. Сейчас у меня 21,5х86. По большому счету удобно — огород отделен от декорации и дома. Банально кусками поперек длины. По сути — пол участка (ближние) для жизни, получастка (дальние) для лпх. Один недостаток — соседи с боков рядом. А зачем тогда? Если через силу.