РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ребята, я вот читаю читаю и не перестаю удивляться. Смысл в том, что меня выставляют эдаким мостодонтом, который не терпит другого мнения и навязывает только своё. Более того, прямо обижаются не по детски. А ведь посыл был совершенно другим. Любой инструмент должен быть инструментом, т. е. качественно выполнять свои функции, а кукольный инструмент предназначен для изъятия денег у богатеньких женщин. Вполне допускаю, что скоро появятся огородные инструменты с литий ионными АКБ. У приятеля уже видел батарейку, размером с книгу, просто сумасшедшей мощности. Если его скрестить с нормальным триммером, пусть с 5 насадками по размеру для удобства, или даже тележкой, так лучше ничего и не надо.
Я тоже скептически отношусь к аккумуляторам в садовой технике, особенно "тяжелой". Но с другой стороны, задумываюсь периодически — электросамокат самый дешманский, с колесом 350вт таскает меня (120кг!) около полутора часов непрерывной езды. На одном заряде дешманского аккумулятора за 5тр 36в/6ач. Почему бы с нормальным движком бесколлекторным не косить полтора часа? А с быстрой, зарядкой за это время второй аккум вполне зарядится. Но вот культиватор, мотоблок, снегоуборщик (нормальный, не лопата) — это пока видится за гранью. Особенно цены. Или это будет недоинструмент. Потому что там надо привод киловатт от 3-5. И работать непрерывно долго. А это цена аккумов — запредельныя пока выходит. Я, кстати, купил игрушку (в дополнении к другой игрушке — снеголопате) — аккумуляторный триммер маленький. Для обкоса парника, грядок и тп. Все никак не опробую — справляюсь тележкой 30см.
Прежде чем писать категорично, нужно побыть в женском теле с её небольшой физической силой. Кому взрывать, а кому эстетику наводить. Вот тут и пригодятся всякие гаджеты, которые на первый взгляд кукольные. А они помогают. Какое-то ребячество доказывать другому человеку, как ему будет лучше. Сейчас у нас много непрофильных недачных трат, при первом удобном случае поговорю с сыном о приобретении аккумуляторного триммера.
У меня в колодец брошен вибрационный малыш. Точнее — подвешен. Насос и к нему шланг, без высшей математики. И провод в удлинитель. Включил насос — вода течёт. Выключил — не течёт. Шланги — обычные зелёные, с разными коннекторами из ЛМ. И разбрызгиватель, лейка итп на конце. Но в идеале, конечно — насосную станцию, чтобы краником управлять. Там тоже нет никакой высшей математики. Все есть готовое. Только шланги подключить.
Давно в игноре. Читать этот бред надоело. Но иногда в темах вижу массовый "разговор с тенью" — открываю, чтобы хоть понять, о чем речь. Вот и сейчас… и закрыл.
Я только ЗА. Вы правильно обозначили задачу; без коллекторный двигатель, батарея с большим напряжением. Это будет работать. Вот опрыскиватель, верх совершенства. https://market.yandex.ru/product--akkumuliatornyi-opryskivatel-daewoo-fa-16li-12v-10ach-16l/1864458335?sku=102025944750&uniqueId=1084328&do-waremd5=sjjcc0B41tFQEwMfBAcp1A
Таня, я на твоей стороне: Ручные аккумуляторные ножницы, прополочник, маленький и большой опрыскиватель, гринвуд триммер, аккумуляторные ножницы и даже аккумуляторный моющий пылесос и робот пылесос Да есть косилка самоходная бензиновая, которую с крыльца мы с мужем спускаем вдвоем и триммер бензиновый - но это мальчиковые игрушки. Вокруг грядок, цветов, кустов и деревьев обкашивать моя епархия
Что-то вспомнилось... ...Да не важно, что ты сказал, Ведь не важно что, а как, Я тебя услышала, я поняла, Да и ты далеко не дурак...
Вадим, а Вы не задумывались, что, те женщины, кому Вы постоянно пишите про кукольные инструменты, может и сами кукольных размеров и не все могут таскать те же триммеры и газонокосилки... Я вот все на участке делаю сама, и бензиновая техника вот вообще не мое...Остановитесь, Вы можете делать все топором и лопатой, Вас же никто не принуждает...
В Вадиме сто плюс веса, во мне, которую вечно критикует, 58. Но не важно! Бери бензиновую и коси! Кто спрашивал совета? Зачем лезть?
1. У нас не новый участок, 1970 г дом построен. 2. Старую плитку от постройки дома сняли без проблем, она же не на клей посажена. Какие трудности? Рабочие поддевали ломиком и уносили. Но Вы правы, у каждого свои возможности и желания, и лучше всего когда они совпадают
Я хочу сказать, что распределение обязанностей в семьях очень разное и не все муЖчины делают то что дОлжно по простой логике. У меня муж, например, после серьёзной травмы и у него в руке большой просвет между костей. На металле держится. Он полноценно работает почти со всеми приборами, но с лёгкими ему КОМФОРТНЕЕ. Поэтому у нас ВСЯ техника есть в бензиновом и в аккумуляторном исполнении. И тяжёлая артиллерия используется, но гораздо реже. Да она и лежать может спокойно, что с бензиновым движком будет - обслужил и вперёд, хоть после пары лет лЁжки. А на повседневное, кроме косилки, всё на батареях, лёгкое. Их сейчас до-фи-га и все взаимозаменяемые. Полтора часа работы нам с лихвой хватает выполнить то что надо. И, что интересно, работает муж с аккумуляторами два десятка лет. Профессионально. Ещё и инверторами занимается. И всё это прекрасно понимает. НО. Надо понимать. Пришло новое поколение техники. Ввели специально и осознанно, потому что сейчас у моих соседей, 70 процентов - стоят солнечные батареи. Эту залповую энергию девать некуда. Только даром сдавать монополистам энергокомпании. И поэтому ОЧЕНЬ популярны все электрические девайсы, они в магазины вываливаются постоянно за копейки. Срок службы до ремонта всей бытовой техники такого уровня, кроме "от розетки" - до пяти лет. Это её ресурс. И стоит она недорого, вон, у меня в Лидле триммеры лежит с сегодняшнего дня за 25 евро, с заряжаемой батареей. И пылесос у меня за столько же, и кусторез, и мойщик окон, и ещё куча всего. Батареи взаимозаменяемые. Оборудование, купленное под акцию свои 10-20 евро цены за три года сто раз отработает. Никому не надо на этом экономить, потому что стоит оно как не-электрический аналог - купить хорошую швабру дороже стоит. Просто Вы сами занимаетесь хозяйством, честь и хвала, и рассматриваете своё хозяйство как мужское. А я рассматриваю как удобное и недорогое, наполненное комфортом. Если сложить цену этих девайсов - это один-два раза за сезон пригласить человека-помощника сделать неудобную работу. А так я с их помощью САМА делаю это изо дня в день, не задумываясь и легко. По старому я мыла окна ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ. С прибором за 12 евро я мою окна ЧАС во всём доме.
Девы! Не ругайтесь на Вадима! А то опять в подполье уйдет, будем скучать и разыскивать. Тут вобщем то многие мужчины показали себя махровыми сексистами, не только Вадим.
Спасибо за подсказку. Сейчас из подручных материалов сварил такое устройство с длинной ручкой. Испытал. Дорожку в 4 плитки и длиной 10 метров буквально за пол часа продрал.