РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС я маленькой аккумуляторной например завязью прохожусь Прыскать ручной 120 корней томатов + баклажаны мой артороз не позволит
Вроде как правило есть, сплошной забор только со стороны улицы, а во всех других случаях сетка. Хотя, многие на эти правила плевать хотели. И действительно, если огородиться со вех сторон то получается коробка-пенал. Смотрится просто ужасно. А когда со стороны соседей сетка, то и воздуха больше и зелени и простора.
Соседка категорически хотела глухой забор. И типа, я только в начале участка, хорошо, я осенью оказалась там. Он решили всю сторону втихаря закрыть. Пришлось поругаться. Разрешила я в итоге только до второго дома, до угла. Сейчас мое все синее, справа моя родная сестра. Нам хорошо) А про косить. Так это могу косить, а могу и не косить.
У вас СНТ? Только в них заборы по договорённости. А вы знаете что сейчас профлист стоит 1,5 р? 100 метров с трубами, лагами приличная сумма получается. Можно вам самой штакетник продолжить. У меня 78 м и я ещё ленту лью бетонную с запада под 2м профлист, никто мне запретить не может, т к деревня и это мой забор, на моей земле. С севера давно залила, чтобы ничего не текло. С востока сосед ставил 2.20 м забор и лента, до того как мы купили участок, очень мы довольны. Прекрасно растут смородина, жимолость, летняя малина и декоративка, даже я больше бы тени хотела. С юга мы сразу поставили 2м забор и тоже тени не хватает.
Да. Это новая соседка, которая поставила глухой забор. А мой первый участок узкий. Все строения друг за другом. Дом, домик и сарай.
Нет. Все не так. В землях сельхозпоселений действует закон Теперь же, после внесения поправок в 2023 году, установка глухого забора возможна только по наружным границам участка, со стороны улиц и проездов. …. Спорить дальше не буду. Бессмысленно, узнавала и у председателя и у юриста. Все глухие заборы только по согласованию, желательно письменному
У меня лпх знп, изменилось что то? Не сельхоз. Но мне плевать, я хочу глухой, если что, её нарушения могу предъявить. Тем более она не вкладывается.
Смотрите какую я клумбу смастерила) Горшочки ещё не высадила, приглядываюсь) Так пока оставить, или подсыпать ещё чего? Лобелии в кассете десять горшочков осталось, приткнуть спереди?
Не буду Вас переубеждать. Вам с соседями повезло больше, чем моим соседям со мной. Мы второй дом специально ставили дальше, чем был забор у предыдущих хозяев. И специально ставили окнами на юг, а так, как ширина участка 18 м, то отнимаем 8 метров на дом и остаётся по 5 до каждой границы. Мы сделали 4 и 6, чтоб хоть дорожка была. И перекрывать мои окна никто не должен. Все мои «нарушения» внесены в кадастровую карту, то есть по всем расстояниям я все нормативы соблюдаю.
Вот это нас и губит. Мы хотим и нам плевать на других и на закон. Моя соседка поставила сарай вплотную к моему забору и вода с её крыши течёт мне на участок. На мой вопрос, а где же метр, который она должна была отступить от забора, был ответ, а у меня так сарай маленький получается. Ни стыда, ни совести. А казалась вначале вполне здравой женщиной.
Да застрелиться с таким участком иногда хочется. Особенно когда в жару надо идти в другой конец этого участка и поливать там посаженные растения. Дети так на велосипедах туда добираются Вот от точки и выше видна наша "кишка" 17 -ти метровая
У меня конец участка 10 лет стоял на выкупе. Земля была обработана, но не оформлена. То цена изменилась, то соседский дом упал на голову, и разумеется, соседка посмотрела кадастр и предъявила претензию, что земля огорожена, обрабатывается, но не оформлена. Я ее зимой выкупила, чтоб вопросов не было.