Такое чудо у меня сегодня расцвело... Первый раз, самый первый цветочек Сонома хало... Не могу наглядеться
Вадим, у нас к тракторам как то подключают устройство и только в путь. Или сверху давит на бревно или в бок. Быстро. Просто говорят что когда не колотыми, якобы больше дров получается из телеги. Незнаю. Но пусть лучше меньше будет, зато мы здоровее будем.
Для поддержки разговора. Я или в конце марта или в начале апреля уезжаю и в ноябре обратно. Топим, от дров прям тепло такое приятное.
У нас вечер прямо прохладный) Комарьё с новой силой нападает. На улице и в теплице вижу что завязался кабачок, опять наливаются огурчики, но сегодня ещё нет. Вчера четыре съели) Обещала рассказывать о ведении в один ствол и посадке "два корня на место одного куста". Помидорки к меня доросли до метра и почти везде вышла четвёртая кисть, зацветает. В принципе, я всегда считаю что это программа минимум. При ведении куста в два ствола и обычной посадке я считаю что куст справился со своей задачей после семи цветущих и завязавшихся кистей, обычно после этого я его ограничиваю, чтобы всё дозАривал и наливал, а не распылялся в конце сезона. Теплица в один ствол при густой посадке (два ствола на месте одного куста) на сегодня вяжет вторую и третьи кисти и зацветает четвёртая. До 15 июня, можно считать, заложен стандартный урожай с моего "куста" на двух ногах. По-сути я хочу сказать, что при ведении в один ствол мы уже заложили полностью урожай сезона - 24. Восемь кистей на месте одного куста уже реальность, и дальше аккуратно пройти налив и не злоупотреблять желанием вырастить ещё намного больше) Т. е. главный плюс для меня ведения в один ствол - я получаю не ранние и поздние кисти, как на кусте в два ствола. А получаю ДВЕ первые кисти, ДВЕ вторые кисти, ДВЕ третьи кисти, Две четвёртые кисти. У меня не будет супер-раннего урожая, потому что растения посажены в обычные сроки. Но у меня будет полно первых плодов - самые красивые, желанные и востребованные. Поэтому работаем на них) И ещё - в теплице до сих пор достаточно внесённого при посадке. Добавляется только немного золы. Т. е. я ухожу таким способом и от дополнительных подкормок. Два месяца работает заправленная грядка и активная мульча, а мне оно и надо)
Даже повода не давала сыну подумать, что способна косить. Как-то попробовала поднять этот агрегат, хускварна у нас, получилось, но не больше. Сын попросил не баловаться. Реально это не по моим силам. Могу копать, могу лейками теплицы поливать, но бензиновый триммер не для меня придумали.