РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Такое ощущение, что вы целый день у окна сидите. Если честно, иногда в окно за день посмотрю только отвешивая шторы. А за окном смотрю на свои растения, а не на соседский забор.
У меня был прилично прямоугольный. Но мне мало было. Прирезала вовремя, помня 4 советские сотки, в аренду земли. Теперь пешие прогулки совершаем и покосные. Сын вроде принял размер участка и смирился.
Я прекрасно понимаю @Hrissa. Вы представьте: ширина участка 18 м, с двух сторон глухие заборы из профлиста двухметровой высоты. Не хватает только колючей проволоки по верху для полноты ощущений . Я утрирую, конечно, забор с одной стороны, а если бы и с другой такая же соседка была?
Конечно. Пенал. Поэтому и взяла соседний участок. Дом не особо был нужен, а земля очень исправила ситуацию. И раньше все планировалось вдаль. А теперь вширь. Вид на мой участок от соседей. Они то спрятались. А я что выиграла? Бинго!
У меня с двух сторон дороги, с двух соседи тихие. Но всё равно бешусь иногда, глаза быстрее ног. Поначалу луга видела, теперь серый профнастил. И тишина. Нет совершенства в мире человечьем. Гектары надо было брать вдали от цивилизации. А за окном плещется дождь. Сегодня гномов проветривала, вырезала всё на свой вкус лишнее. Они красивые что в рассаде, что на грядке. Только листья больно уж хрупкие.
33 года назад эти участки были очень далеки от цивилизации. Дороги не было 12 км. Грунтовая за дорогу не считалась. Сначала сделали насыпную, потом асфальт до деревни и к нам пришла цивилизация.
В далеком 1991 году председателю надо было продать как можно больше участков. В конце деревни был пустырь, большой. По улице шли столбы. Ширина пустующего участки была примерно 60 метров. Он мог сделать два по 30, но он сделал 18, 18 и 25.
Надо сворачивать) эту тему. Слишком долго уже обсуждаем. Почему интересует вид из окна. Мне нравится, когда рабочая зона кухни расположена к окна. Длинная столешница и раковина тоже у окна. А так, как готовим мы 3 раза в день, то у окна хозяйка находится довольно долго
Я, просто, не ожидал так рано! Конечно, 17-18м этот предельная ширина. Я это к тому, что вытянутый участок — не так и плох по удобству зонирования. В конце концов — вы, же не с каждой лейкой ходите туда-обратно из конца в конец Обычно вода организуется по месту, по необходимости. У меня шланги раскиданы, бочки в местах скопления, грядок и тп. Полив лентой, в конце концов. Конечно речь не идёт о вариантах шириной 10-11м (встрачал и такое — 11 соток, шириной 10,5м ). И это ижс (или лпх)! И это не редкость. В смысле — тощие, длинные, кривые и тп участки. А бывало и к которым подъезда нет. В принципе. Только проход. И тоже земли нас пунктов. Чего мы только не насмотрелись и не наслушвлись, ища новый участок…