РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наверно купили то нормальный, а не то на что денег хватило. Не, ну я понимаю когда в наследство достается некондиция..., а то купят, потом все кругом сволочи, . У меня отличные соседи, две напротив - юристы, через участок судьи, налоговики, а вот с кем забор строю - кондуктор, тоже отличная соседка, отзывчивая, всё подсказывает.
В 1991 году я была учительницей, а муж студентом. Хватило на 15 соток земли, для 22 летних людей очень не плохо было.
И чего же вам забор помешал на 50 сотках? Может купить 20 соток и 1 дом, где вид будет. Я бы так сделала. И чтобы газ был, а не дрова. вот такой домик построила соседка. Это мой боярышник Тоба, нравится и новая тепличка, надеюсь завтра обошьём поликарбонатом. Может и заборные столбы видать. Я вообще детям тепличку щёлкнула и боярышник.
В каждом населенном пункте есть утверждённые местным муниципалитетом Правила благоустройства территории. Ииии… если ваш 2-х метровый забор в них не впишется, заплатите штраф и будете его бодро сносить, чтобы снова не пришли. Кстати, весьма увлекательный документ. В нем много чего прописано, о чем никто знать не знает. И заборы, и ширина заезда на участок, и обязанность собственника обкашивать муниципальную территорию вдоль забора, и много чего ещё. Повезло, если администрация закрывает глаза на несоблюдение. А если нет, то оппаньки.
У нас у всех заборы 2 и выше метра, я узнавала что не регламентируются. Новый закон не для знп, а для сельхозки. Так что дышим и штрафы мимо. Моя соседка ходит и со своим зятем счастливо переглядываются, он сваи закрутил и баню бочку ставит. А тут забор, можно в пруд нырять прямиком из парной. ГПЗУ и СПЗУ имеется, лично получала, как и уведомление на строительство. У вас тоже узкий участок и высокие заборы? У соседки через дорогу знп, только бывшие огороды - для садоводства, нарезка 12м, дом стоит и 2 теплицы, очень довольна, очень ей удобно и крутой южный склон, выход к реке. Заборы приветствуются.
У меня СЕЙЧАС в теплице 5 градусов На улице ещё не ноль, но ползёт туман, пока 2 градуса. Проснулась и на автопилоте посмотрела температуру. В шоке, вчера писали плюс девять. Укрыта только клубника, и та от скворцов. Остальное даже не пыталась.
А я вот таким пользуюсь, хоть в 20 литровые ведро, хоть в молочную литровую бутылку. Обычно хожу с пяти литровым ведёрком.
Вот тут, как раз, и начинаются непонятки. Да, судебные инстанции пройдены и вашему оппоненту велено снести незаконно построенную баню или сарай, а может дом. Как дальше будут развиваться события. Он не сносит и не собирается. По идее должна приехать бригада судебных приставов со спецтехникой и снести сооружения, предъявив счёт за снос нерадивому неисполнителю судебного решения. А теперь вопрос - Вы когда нибудь такое видели? Думаю что нет. Более того, на многие участки спецтехника просто не зайдёт по причине отсутствия проезда к сносимому объекту.
Я писала не про тяжбы с соседями, а про штрафы муниципалов. И тут вопрос в упёртости местной администрации.
У меня участок не узкий и заборы с соседями не из профлиста. Несколько лет назад наши муниципалы решили пополнить местный бюджет, прошли по частному сектору и массово навыписывали штрафы тем, у кого обочины были не обкошены или земля/песок на заездах на участки выгружена. Заодно и памятки с выпиской из правил благоустройства в почтовые ящики всем разложили со ссылкой на нормативные документы. Вот из этой памятки я с удивлением и узнала, что до фига всего должна. А потом сосед пришёл жаловаться, что ему штраф, не помню уже за что именно из перечисленного, накатали.