РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вспомнилось. Нам когда читали психиатрию - было очень интересно. профессора импозантные, случаи подобраны как в пьесе, но когда начинается описание клинической картины - у всех округляются глаза) Потому что у себя можно найти минимум 2/3. И тогда профессор видит круглые глаза в аудитории громко говорит - СТОП. Только определённое сочетание - это диагноз. Столько-то основных, столько то вспомогательных говорят о ДИАГНОЗЕ. Всё остальное норма) Так и тут - имя сестра, имя! Несите фото)
Я вон, вверху выложила "близнецов-братьев". Всё у обоих в норме. Просто точка отсчёта в грядке разная. И один весь расфуфырился, а второй смотреть без слёз невозможно. Накормлены одинаково, все режимы одинаковые. Меньший ещё и не на таком сквозняке, дверь открывается реже. Всего лишь. Так что искать причину в недокорме не советую. Эти оба накормлены одинаково, и замульчированы-поливаются-греются. А вот. Однако же.
Эхх Это центральная грядка, там крупноплоды, высаженные дней на 10 раньше остальных. Но не на всех кустах. Заправляла лунки комплексным универсальным ОМУ. Правда, это центральная грядка - самая бедная и глинистая. И только нижние листья, выше - жирные и красивые. Цинк с Селеном ищу. Вроде был флакончик.
А сколько после высадки кустов? Не смотрится ни дефицитом, ни болезнью. Основной тон листа насыщенный. И зелень яркая, сытая. Угорели скорее всего, или был короткий сбой при похолодании или жаре, тем более на верхушках нормально всё. Удалится постепенно, это ведь домашние листья? Рассадные? Если стартовая подкормка была меньше двух месяцев назад не может быть дефицита. Комплексные удобрения действуют медленно, и даже если уже "закончились" растение сразу не покажет что ему не хватает, начнётся с общего посветления, посерения. Мульчи им на еду под ноги положили? Я специально описывала как переводится на естественное питание. Посадили с удобрением. Насыпали травы. Трава подсохла за несколько дней. Полили её водичкой хорошенько, на второй день сверху второй слой мульчи (или траву или торф). Нижний слой уходит в питание, верхний опять прикрывает эту жизнь внизу. Растения едят нормально, вкупе с бактериями. Когда активно цветёт первая кисть - налили слааааабый зольный раствор в ноги - растение начинает поглощать микроэлементы (слабый это слабый (до полу-ведра золы залили до ведра водой, настояли пару дней, вымешали, и потом по стакану (небольшому, до 200 грамм) на лейку, лить не на стебель, рядом). Грунт очень редко виноват в бедах, если только внесено что то очень меняющее кислотность - например много извести. Или жутко тяжёлый. Но у нас ведь мульча есть!
Не, я ленюсь прыгать вокруг томатов с разными удобрениями, тем более они могут демонстрировать разные симптомы в зависимости от сорта. Кристалоном томатным их всех зальёшь, и пускай сами разбираются, чего им не хватает. 1,5 кг на WB стоят где-то 1 т. р.
Как пережить ремонт? Да ещё он угрожает моим поездкам на дачу. Сын работает по сменам, а я дежурная по рабочим буду. Ну и уже захотелось стать художником, чтобы очень правдоподобно рисовать купюры. Ничего толком не сделали, а денежка тю-тю.
В этом году ещё и клематисы очень рано зацвели - мои обрезанные и пересаженные показали цветики) Троих перенесла к виноградному навесу жить, один пока на клумбе остался, ещё не решила) Вообще мне сложно сейчас - надо выбрать - пытаюсь соединить сад, огород и зону красоты) что дальше на участке делать,
Да, тон яркий, он ещё и долгоцветущий. Но обрезан для пересадки был весной, лежит низенькой кучкой у стоечки) У меня мало многолетнего цветущего из-за новизны участка, но этот исправно цветёт три года, очень старательный аленький цветочек. PS Завтра сфотографирую ещё один аленький цветочек с клумбы) Удивлю) PPS Нам вроде бы плюс десять ночью обещают. Надеюсь, больше около нуля не будет. Сегодняшние плюс один-два меня прямо потрясли.
У меня похожий пиончик есть, название не помню, надо паЧпорт искать) Сорри, тоже постоянно срываюсь на нашу "пеонию", пишу автоматом пеон)