РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Первогодка Принцесса Александра оф Кент от Марины Мазайки. Красотющая дома я всех достала её показывать, теперь тут показываю.
Похвастаюсь. А у меня… а у меня уже помидоры зеленые. Скоро окрашиваться начнут. Все в ОГ, северо- восток МО. Или у всех так давно? ☹️
Меня чуть полило всё-таки! Там где перед этим полилА новые клумбы из шланга - прямо хорошо. Остальное сразу на глазах сохнет. Высадила однолетники, кучу горшков и горшочков, теперь слежу и выдаю им питьё. Сегодня не решилась, и так дел хватило, но завтра начну третью клумбу делать. Уфффф, начать и кончить. Опять дёрн газонный ворочать, но надо высаживать срочно, не сильно у меня убавилось. Я опаздываю безбожно с горшками, уже середина июня на подходе. Не получается сделать сразу всё. Огородик мой крошечный тоже уже заботы просит. И сильно холодает к вечеру. У меня только в рост пошла застывшая тепличная нежность, а тут опять. Растут только грибы-вонючки, вся малина опять в них, выдрала в перчатках. PS У меня расстройство - посаженная в теплице спаржевая кустовая фасоль оказалась высоким пересортом. Вот тебе и заказ в и-нете у "проверенного" продавца, покупала в апреле, вместе с семенами огурцов на следующий год. Что с ними будет - вообще неведомо. Не знаю что делать - сносить всю, или изредка поднять на шпалеру к помидорам. А если она ещё и не спаржевая - вовсе мне не нужна (В понедельник напишу претензию продавцу. Гад такой. Два сорта и оба высокие. И посадила я их вдоль помидорок в теплице. Мне спаржевая очень нужна (Полоса фасоли вдоль центральной грядки, с солнечной стороны. У кого то бывали такие чудеса? Можно изредка оставить с помидорами, или и не пытаться?
А у нас в теплице ещё окрашиваться не начинают! Так что Вы молодец! И да, своих помидор просто ХО-ЧЕТ-СЯ! Скорее бы уже!
У меня голубой и золотой, зелёного нет, так что в хвойные кусты надо идти, там народ ухх какой подкованный, всё знает) Я только по биркам и по сходству могу определять)
Я часто сажаю в ОГ уже рассаду- переростки, которые цветут на подоконнике и достигают высоты ок. 1 метра или чуть менее. Мне показалось, что так лучше по сравнению с обычным размером рассады. Это во - первых. Во вторых не пользуюсь теплицей. Мне кажется на солнце томатам в ОГ лучше по сравнению с теплицей. Они закалены лучше, сильнее тепличных. Ну и по срокам быстрее созревают. После обработок не чернеют до сентябрьских заморозков. То есть физиология томатов не нуждается в теплице. И в теплице им хуже. Многие со мной поспорят. Но хотелось бы мнение физиолога растений, если есть таковые. Доктора наук, но и кандидат сойдёт (шучу). Огурцы тоже в ОГ, но всегда есть подстраховка в виде пленки на дугах.
Не знаю где вы, а в Подмосковье, в теплице томаты лучше растут. Сажаю и в теплице и в открытом грунте, есть с чем сравнивать. На солнце конечно может и лучше, да солнце не всегда есть...
Я сегодня пасынки поизничтожила, обрезала снизу немного и цветы стали видны и помидорки. А вчера вечером казался просто лес жирных листьев и толстых стволов
Народ, нужно ли что то делать со стрелками на чесноке. На рынке их даже продают, типа жареные можно есть. Меня кулинарный вопрос мало интересует, а интересует, не мешают ли они наливанию головки. Может их просто отрезать и в компост.
Она может еще сбросить плод, если куст не особо сильный. На фото больше похоже не женский цветок, для опыления и завязи еще должны быть мужские цветы- они на кусте есть?