РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Конечно обламывать, контрольки парочку оставить -как только на стрелках начнут лопаться воздушные головки -чеснок пора убирать.
Всё от сорта зависит. Непасынкующийся консервный в ОГ растёт лучше и урожай больше. Других примеров у меня нет, поскольку изначально мало сортов высаживаю.
В нашей сырости замучаешься обрабатывать в ОГ, иначе фитофтора все сожрет. А в теплице помидоры растут без обработок у меня, если не считать биопрепаратов. Хотя и в Калининграде есть любители выращивать в ОГ. На Курилах было без вариантов: без теплицы не вызреют. Не хватало суммы положительных температур. Даже в теплице успевало 4-5 кистей созреть.
У меня тыквы пока только опылители выдают, а два кабачка завязались - один зелёный, другой жёлтый. Посмотрим, вырастут ли, холодно очень было ночами. По тыквам вижу что неожиданно побледнели, Сегодня собирала отцвётшие цветы - чтобы не загнили в холоде и сырости. У меня капель с ночи не прекращается, на веки давит) Ха! Сегодня снимала кучу двойняшек с огурцов - что то повлияло на уровне 2-3 междоузлия и завязи сросшиеся подряд на всех огурцах. Даже интересно что - по моему они у меня тогда от жары вяли и я их отливала постоянно, а вот потом, выше, уже притеняла.
Есть много рукколы и и молодой базилик. Марина, с тебя моцарелла. Помидорки я здесь видела. Клубника на подходе, шампанское захвачу.
У меня зелёное чесночное масло, пока делала - наелась с чёрным кирпичиком и теперь невыездная) Но оторваться не могла) Так что я к общему столу только маслица с хлебушком, а сама дышать буду в сторону) PS Стрелки чесночные перерабатывала - сделала зелёного подсолнечного и сливочного масла)