Если есть возможность получить первый ранний урожай, то почему нет? Свои помидоры всегда лучше покупных, тем более в начале июня. Я бы не отказалась делать салат только из своих овощей и пораньше. Но пока только зелень подошла.
У нас было принято что до помидор все едят огурцы. НО уже писала, в последние годы огурцы растут проблемнее помидор. У помидор в основном начинаются болячки и капризы после отдачи основного урожая, ну хотя бы после отдачи первых кистей. в начале августа. А огурцы сразу капризят. Вон, у меня в теплице один сорт весь по огурцу-два дал, а второй меньше половины. Остальные стоят в листьях, а не в плодах. Потеряли огуречный генофонд? Почему то стали получать урожай только с избранных сортов? Или болячки какие то специфические появились. Что то ведь мешает в тех же условиях получать урожай.
У меня все помидоры растут в ОГ) В этом году в теплице на средней грядке только итальянцы несколько сортов, остальное - перцы. В моем регионе теплица летом - это пытка для помидор). У нас сухое и жаркое лето. И температура в большинстве своем выше +30. Вот на этой неделе потепление, до +34 Причуды нет, не смущают). Чем чуднее, тем мне интереснее. Выращивая 10 сортов из года в год я бы уже давно забросила огород от скуки
Спасибо) Пока из 20 кустов - этот первый, второй был пинк парадайз и сейчас на подходе Аква терме. Но еще не массово, три помидора спелых всего было)
Добрый день. Первый опыт с теплицей, и похоже сразу на жирование попала. Цветут, но завязей нет. Лунки не заправляла, с поливом пару раз фитоспорин добавляла. Землю прикрыла скошенной травой. Пасынки выломала, оставила по одному перед цветочной кистью. Открыты только форточки, т. к. ездим по возможности. Чем спасать? Рубить ботву снизу, лить калий?
Кстати, с вентилятором, несмотря на разрастающуюся ботву не наблюдаю конденсата внутри! Что радует. Сейчас облака, в парнике Влажность невысокая. И температура. Ночью 13℃ минимум. А вот влажность — сильно поднимается. Надо попробовать вентилятор включить ночью, понаблюдать.
В какой дозировке давать Брексил кальция по листу? Может ли его заменить аптечный глюконат кальция в ампулах (осталась пачка)?