Неплохая. Приноровиться надо. Если есть ещё что, кроме томатов, подвязывать, то вообще думать не надо про «купить, не купить...».
Тапенер? Супер весчь! Томаты индеты я правда закручиваю вокруг шпагата, но вот на многом другом пригождается постоянно...все, что к опорам и колышкам - все им...
А я, за 20 с небольшим лет использования ПК, в ПК для томатов вообще разочаровался, перешел опять на пленку многолетнюю, жаль конечно, что так много времени ушло, чтобы это осмыслить, но что поделать, ушло так ушло...назад не отмотаешь...
Тут ещё кол-во стволов наверное важно. В 1 ствол или в 3 — разница в 3 раза по занимаемому месту (при всех равных). Томаты в 1 ствол наверное есть смысл сажать парой (ну или просто можно чаще, чем те, которые в 2 или 3 ствола). Ну и даже если томот рекомендуется в 2 ствола, может действительно можно сажать парой и вести 1 ствол каждый. Дружнее будет, кмк. Ну и всего будет по два (нижних более жирных кистей итп). Это уже описывали как причину парной посадки. Заодно так можно решить вопрос резервной рассады — если сажать по 2 семечка (когда сортов в разы, больше, чем места, а всего хочется). Садим по паре, на всякий случай, потом решаем — один выкидываем, или стволы уменьшаем по каждому. Заодно будет с чем сравнивать. Имхо.
Все, до мелочей, расписывать не буду, главное - завязываемость в жару, при одинаковой площади проветривания, под пленкой заметно лучше! Цену сами сравните...Про хлипкость и крепление заблуждаетесь, видно просто тему не изучали...
чур меня как вспомню в молодости эти перекрытия пленки на парниках... да и эстетику никто не отменял, понятно, что в ПК красоты тоже не особо, но хоть как-то... Самое прелестное, конечно, стеклянные теплички...но вот как раз для растений ПК вроде как даже получше...
Вот именно об этом я разговор и вела...и начала как раз с пристроя запасной рассады но у меня все сидят по отдельным горшочкам, удобнее мне так...пока
Вот это без аргументов и обоснований — мимо. По поводу цены — что там с ценой нормальной плёнки и сроке её использования? По поводу оставления, на зиму тоже вопрос. Не забывая снег по полметра над уровнем теплицы на макушке.
Сейчас пишут, что плёнки есть прочные, но это если живёшь рядом с теплицей. Я выше выложил фотку, где между моими теплицами около 2 метров сползшего снега и на них ещё пол метра. Попасть на дачу сейчас нет возможности, да и там плыть по пояс к теплицам, чтобы отбросит от них снег нет охоты. Ни одна плёнка такой нагрузки не выдержит, как бы её не хвалили. А с поликарбонатом я спокоен. Поликарбонат нужно покупать качестаенный, а не дешёвое рыночное барахло. И дуги варить через 50 см, а не через метр, как изготавливает большинство производителей. Вот и весь минус пк.