РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня есть возможность таскать картон приличных размеров. Раскладываю его в нужных местах и сверху скошенную траву. Ничё там не растёт больше. Ходить удобно, не трамбуя собой землю. Копать потом одно наслаждение и от прополки отдыхаю в этих местах.
20 соток замульчировать? Даже не буду пытаться. Парник, наверное, надо, но нечем. Триммер не дает сено, солому надо покупать
Не понятно, тк не видно — было-стало. И да — триммер не люблю. В тч по этой причине. Даже зная про растения могу а) забыть, б) промахнуться. Тележкой — сложнее. Ценное — стараюсь ограждать кольцами из сетки, пластика и тп. Так, все таки, надёжнее. Металл — от триммера тоже спасает. Достаточно см 15-20 высотой. Рулон сетки и нарезать, окружить. И куст — спасён.
Я картоном застилаю в одном месте кусты смородины, ирги и актинидия там еще по забору. Вообщем, нормально так застилаю, и сверху травой закидываю. Все отлично, вот только на следующий год опять все по новой. Но зато сезон туда ни с кошением ни с прополкой не подходим
Весной рано, прорыхлил и прополол, корни выбрал 1 грядку в теплице, положил картон. Через месяц — картон как дуршлаг. Через дыры пробиваются свежие сорняки. Под картоном не так персыхало. Конечно, не в таких кол-вах, как без, но ненадолго. Картон, особенно если его присыпать — начинает утилизироваться очень быстро. И мульча становится питательной средой для всего, включая сорняки. Почва может и улучшается, но вот с сорнякам и так не получается бороться. Может делаю что не так.
Зачем 20 соток? Где можно- косить, теплицы в мульче из свежей травы, которая уже стала сеном. У деревьев-кустарников тоже круг из мульчи. Хорошо бы с картоном, но руки не доходят. Между пионами вдоль рядов легко уложить картон и сверху свеже скошенную траву. Картон от влаги плотно ляжет по земле. Сейчас навожу порядок у новой теплицы. Надо фотки сделать: было-стало. Первые две грядки за старыми теплицами хоть и зарастают, но под посадки готовятся легко. Картон и мульча поработали. Сегодня жимолость собирала, там единичные сорняки. Как отплодоносит, так пробегу плоскорезом и всё. В прошлом году поизвела сорняки мульчей.
А что после триммера? Почему покошенное не сгрести и подсушив, использовать? После телеги — мелкая мульча (относительно). После тримера — покрупнее, как раз скорее солому напоминает. Но надо подсушивать. Ворошить. Иначе слежится и начнёт преть. Буквальнльв теченни дня. Только самый верхний слой сухой.
Вообще на картоне не было. Меня, ещё интересует теплица — если я навалю толстый слой мульчи (из контейнера косилки) — как поливать площадь? Вода нормально будет сквозь слой проходить, если лейкой?
Картон без мульчи- это некрасиво. Когда сверху присыпать достойным слоем травы, то это не только долговечней, но и симпатичная пастораль получится. В теплице кладу мульчу из травы сантиметров семь. Вокруг стебля свободное пространство небольшое, то есть не в притык. Поливаю вокруг томата по траве в круговую лунку, чтобы вода на дорожки не текла.