РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сроки: "Светлица" -7-12 лет в средней полосе, не снимая на зиму, хоть с метровым снегом сверху...Цену сами...
Тут конечно все не так просто. Я проводил эксперимент с плёнкой в этом году. Но плёнка армированная. Но все равно — это как то… Да и крепить её, что бы ни говорили, сложнее.
В, общем, как обычно, без аргументов и примеров? Просто — мнение мое, остальные ошибочные? Не ответив ни на один из вопросов.
После такого снегопада, как у нас, её весной перетягивать придётся однозначно. Не изобрели ещё резиновой плёнки, которая после такого растяжения вернётся в исходное положение. Мне и поликарбонат нравится. На старой теплице с 2009 года стоял, прошлым летом заменил. На новой лет 7 стоит. Летом при открытой теплице и приличных ветрах, плёнку крепить нужно на каждой дуге, иначе и сезона не отстоит и её протрёт о дуги. Я пк летом верх за пол дня заменил, торцы на следующий день. А дверь и две фрамуги размером 1х2 метра как плёнку крепить на них. В общем гиморой, да и только. Кому это нравится, пусть плёнку цепляют. Она хороша на парниках, но не на теплицах, к которым зимой нет доступа.
https://www.forumhouse.ru/posts/32466210/ https://www.forumhouse.ru/posts/32466243/ ни на один? Ладно, закрыли тему
Нет-нет, тут конечно каждому свое...меня в любом случае не очень устраивает, а точнее очень не устраивает внешний вид всех этих пленочных конструкций... и я нигде не зависала, это так, слегка травматичные воспоминания о родительской даче
Такой...они по сути все похожи...есть чуть лучше, есть чуть хуже...я на пробу себе брала в леруа, думала потом поменяю, но так с ним и осталась, три сезона отработал, как новый...очень много где пригождается...на огороде все, что с колышками стоит - все тапенером...малину, ежевику, смородину и прочие кусты, если что где прихватить надо...цветы на опоры...
Да. Особенно если каркас металл. Но можно себя, утешать дешевизной итд Там внизу на фото дата и время. ПК за полдня на 3х8 раскидывпется с перекурами. Торцы, правда, проще, конечно, на земле (так и делал). Прихватил и по контуру обрезал. Но я ничего с торцами не делал. А не знаю, буду ли. Прошлый простоял 10 лет с открытыми торцами везде, включая форточки. Загрязнился, конечно.
У вас она отстояла 10 лет? Тогда покажите фотку, в каком она состоянии. Я практик, а не теоретик. Видел у ребят фотки под снегом с провисшими промежутками. И писал, что весной подтянет плёнку и всё нормально будет. Меня такая прелесть каждую весну не устраивает. Я приезжаю весной с рассадой. Там работы при посадке и так выше крыши, а ещё лишние телодвижения вроде никчему.