Хочу среднерослый, устойчивый, среднего срока цветения. Один более нежный и правильной формы цветок, аккуратный. Второй ярче и можно немного выше, желательно тоже аккуратный цветок. У меня два места для них есть, одно парадное, второе полу-парадное, более внутреннее на участке. Честно говоря, боюсь влезать в пионовую тему. Я оттуда не уйду живой) У меня пионы были без названия - ранний (низкий), белый (средний), белый со штрихами от центра (кустовые ветви, высокий), тёплый розовый, холодный розовый (обычный), в лиловый тон (мелковат), с "помпоном" внутри (не нравился, кстати), нежнейший розовый (слишком гибкий, но очень красивый). Я так их для себя называла у меня три стороны был пионовый забор на даче. Просто забор из пионов( Т. е. у меня были местные, сорта. По настоящему крепкими и стоячими были только ранние.
Ну с по цвету?) Всем разное нравится. Что само стоит! Полумахровые, японского типа, анемоновидные. Пастельэлеганз Сальмон дрим Америка Мисс Америка Кстати Дримтайм Этчед Сальмон Да их много Макинак Гранд правда красивый Стойкий Мне такие как на фото не ндра Я по классике
Имхо, гадать бесполезно. У меня есть похожий, от бабушки остался. Кусту лет 40, если не больше . Я не помню, чтобы его сажали , значит это точно очень давно было. Последние лет 15 он и не цвёл, глубоко ушёл. Я даже не помнила какого цвета он должен быть. Позапрошлой осенью пересадила, в прошлом году зацвёл. Пион не чисто белый, с оттенком, скорее кремовым, чем розовым.
У меня такие же, уже лет 30 им, когда покупала "Стриж" назывались. Очень его люблю, и тоже в основном малым работаю.
Мне очень понравилась "первая яркость", которую тут предложили, выписала себе названия, огляжусь, есть ли в предложении - у нас с закрытой корневой ещё есть пионы в продаже, видела на днях, но сорта надо каждый через и-нет проверять) Если уж покупать сортовое и паЧпортное хочу знать что это будет. То что на фото мне не подходит. Когда кустов мало хочется "индивидуальности". Опоздала я с решением - были очень красивые кусты в продаже в апреле и начале мая с закрытой корневой. Но тогда не было клумб, а просто так покупать я не привыкла, сейчас сделано КУДА сажать, когда совпадёт "куст и место", сразу посажу. Я уже писала, не успеваю всё делать, разгребаю, участок не освоен. Мне кажется я видела Команд Перфоманс позавчера, надо подъехать посмотреть что сейчас есть. Основное предложение на осень в питомниках, сейчас остатки от весенних продаж. Если не попадётся - весной буду покупать в горшке, чтобы сразу видеть силу куста и здоровье.