Будут, будут помидорки) зря страдала! Нашла вчера на четырёх кустах завязи. Двое суток двери настежь стояли.
Какой сорт не сажай, если дожди зарядят на все лето, то если томаты и не погибнут, то фитофтора добьет. В теплице всегда урожай будет. Позапрошлый год, если не путаю, у нас в ОГ все фитофтора убила, в теплице, же:
Рубашки себе шил. Давно, занимался кроем через автоКад, для подруги. Она главный специалист по пошиву исторического костюма. Кто бывал в музее заповеднике Коломенское и Измайлово, тот видел её костюмы.
Марина! У тебя ночи тёплые? У меня вторую неделю ночью 4-8 градусов. Огурцы в теплице не растут. Точнее вырастают до 7-8 см и замирают. Так и снимаю каждый день 4-6 огурцов такого размера, уже десять дней(!). Не знаю что делать. Может пусть висят и наливаются неделю? Или так и снимать маломерками? У кого то есть такая проблема? Я надеялась что сниму первые, дальше погода исправится и я буду с огурцами. Но ничего не меняется, ночи холодные. Помидорам хоть бы хны, а перцы, баклажаны и огурцы опять тормознули( Утром в теплице семь градусов сегодня. Холодно.
У нас жара и ливни. Тропики. Помидоры вяжут потихоньку. Огурцы лезут вверх. В теплице душно, сею настурцию своими семенами. Интересно, взойдёт?
Вызрели же семена? Всё взойдет выростет Я фасоль Блюхильду своими посеяла, растет. И всякие мизуны с рукколами Раньше сажала своими, но пораньше конечно, в мае. Бархатцы свои тоже нормально растут из своих.
Под бархатцы готовлю полосу вдоль новой теплицы. Мульча- наше всё. Закидала полосу ещё с прошлого года, теперь только отгребсти и плоскорезом прорыхлить. Никакой лопаты. Мне нравится бордюр из всё лето цветущих летников. Вот, руки дошли. Отсажалась.
Ага, 6-9 градусов . Огурцам не нравится. Тоже по паре штук недоростков со своих двух привитых срываю. На своих корнях еще не плодоносят. Тепла ждем. Что интересно - арбузам по фигу. Растут, цветут, вяжут и вес набирают на глазах . Какое великолепие! А у меня последний доцветает. Название сорта потеряла. Жара ушла, он зацвел поздно. Долго держит цветки. Все остальные в жару моментально облетели. Жаль.
Красотища! Я свои толком и не увидела. Как начали цвести пионы, так ливни зарядили. Где лепестки облители, где шапки на земле валяются. Ну может от силы пара кустов ещё держатся.