РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ещё желтая купальница росла на неосвоенной территории у забора. Но то ли пропала, то ли выкопал кто.
Вчера в ливень полола теплицу. Тут же началась гуттация у томатов. Такое впечатление, что 100% влажность на улице.
У меня дет забавный в теплице растёт, с очень мощными листьями, он на них стоял вначале, опирался. Сейчас обрезАла лист (половиню, я хочу быстрее эти кусты из теплицы убрать, поэтому куст сильно ограничиваю, чтобы то что есть вытянул), присмотрелась - на листе ... зачатки цветочной кисти. Прямо на черешке, ближе к окончанию листа) Телефон с собой не брала, не сфотала, будет ещё - покажу, но лист почти весь подрезала уже. Кисть у него просто феерическая, тройная, расположена самолётиком, выкидывает во все стороны) Забавный случайый жилец у меня) Вдруг понравится в плодах, расскажу. Пока очень интересный. Никак не могу вспомнить, какой то ещё сорт стоял на листьях, был у меня когда то такой, облокачивался на лист) И вот, ещё один)
У меня в этом году на многих сортах такое. Причем не только пасынки с листьями, но и пасынки с цветами на цветочных кистях. Первый раз такое вижу.
Сгоняла в теплицу, не сидится мне спокойно. Дет Терма, покажу эти тройные кисти - самолёты И зачатки цветов на листьях) Именно бутоны на черешках листьев)
Это не редкость, овсем не аномалия. Некоторые сорта вообще любят такие пасынки отращивать. Я еще в младенческом возрасте отщипываю. Если зевнула - отламываю.
Добрый день. Обратила внимание, что в этом году есть цветочные кисточки прямо на стволе томата. Раньше не видела такого. такие капельки красивые на фото
Никак не могу вспомнить сорт, но была особенность у одного с израстанием листьев - они слишком мощные закладываются, и потом чудят, я пасынки с листьев срезала когда то уже) Ползущее растение с вегетативным размножением. Помидорки вообще ведь склонны прилечь и тут же корни пустить, а тут и листочки, те ещё монстрики, этот листик если прикопать точно тут же вымахает в куст. Интересно, и год чудной. Вносит разнообразия)