РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас четвёртое уже. Вчера так лупило по теплицам, что мы с томатами вздрагивали. Но тепло и сразу солнце после ливней, настроение отличное.
Оть, это они ещё очень оптимисты. В шесть тридцать утра на полном солнце в теплице было 8. Устали, две недели такой погоды, в выходные обещают чуть теплее.
Часто у сортов-вьюнов при такой погоде. Я обрезаю пасынок, а лист оставляю, его попозже убираю, и эти кисти часто длинные, я под них досочки подкладываю, ложатся на грунт.
У нас явно общий циклон). Несколько часов в день солнце, а потом кааак начинает лить и громыхать. Грядки даже полоть толком не могу: галоши в грязи утопают) И очень боюсь прихода кладика. В теплицу каждый день с замиранием сердца вхожу.
Я в этом году сеяла семена в спешке. Так получилось, что только приехала домой и скорей-скорей села за стол сеять, сроки уже проходили. Очухалась подписывать лоток - смотрю - в руке пачка не та, но вроде же сеяла правильно). Думаю - зарапортовалась, хватаю семена не из той стопки, но взяла и ещё десять семечек добавила. Вот эти десять и взошли в соответствии с сортом) Но, самое интересное, в рассаде эти два сорта абсолютно неотличимы, а вот потом один вырастает вьюном, а второй южанином-толстяком. Кааааак я рада своей ошибке, нет слов! В этом году "южный сорт" у меня всего шесть кустов (остальные отдала, получается, с рассадой). Он ЖУТКО кряжистый и совсем не растёт вверх. Отстаёт от вьюна уже на 30-40см. Вяжет прекрасно, доволен и счастлив, ничего не сбрасывает. НО он замучил меня в теплице - на шпалеру не вяжется, листьями пол-дорожки перекрыл, соседние кусты толкает. Это тааакой геморрой! Он, хлебнув южной погоды на старте развития, растёт по южному типу. Не как обычно - управляемый гибкий толстяк, а "пенёк на шпалере". Прямо фуууу как сложно с ним. Я не знаю как народ управляется в этом году с крепышами, я очень рада своим лиановидным, прямо ОЧЕНЬ.
Не поняла, что такое крепыши в данном случае, но растут гномы. Вот уж кто кряжистый и упыренный. Подвязала заранее, сейчас удаляю внутри листья, которые мешают друг другу. Несколько пасынков тоже снесла. Стали более проветриваемые. Пока нравятся мне они.
Подскажите знающие, где можно заказать семена цветущих многолетников? В моём месте выбора совсем нет.
Есть фото Он как раз как на картинках Телефон днём бликует фотографирую с 20 до 21 часа, тогда цвет реальный Много фоток нет (хранилища не выдерживают
Нет, это не гном, это индет "южного типа", ростом 1.60 - акклиматизированный сорт болгарских помидор, классический - с толстым стеблем, крупными плотными листьями, крепкими кистями с крупными плодами насыщенно красного цвета и сильного помидорного вкуса, плоды очень большие и куст очень мощный. В условиях северного климата он развивается высоким, мощным, средне-поздним по срокам созревания. Как бы очень здоровый гном в один стебель, высотой в человеческий рост. А в этом году на выходе из рассады была устойчивая жара три недели. И он вместо того чтобы расти вверх растёт в ширину и продолжает развиваться вширь, удерживая очень короткие междоузлия. По-видимому в нём заложено это для роста в южном климате в ОГ. Всегда он отстаёт от ранних сортов на 15 см, и обгоняет их в конце лета. А в этом году он ещё до метра не дорос (рост около 70-80 см), и пока не собирается. отстаёт на 40 см от коллег. Кисти есть, завязь есть, а рост как у карлика. И очень широкая и плотная зелень.