РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ни одного ответа. И аргумента. Кроме голословнвх заявлений. Действительно, бессмысленно беседовать голословно.
Вот как раз считаем площадь ТЕПЛИЦЫ, включая дорожки. Индеты сажаем с плотностью 3 СТВОЛА на кв. м площади теплицы. На скольких корнях эти три ствола будут расти - дело вкуса. Смысл в том, чтобы стволы развести так, чтобы они хорошо освещались и проветривались. При такой плотности посадки это сделать можно без проблем. Считаете количество стволов, решаете, как будете вести каждое растение - в один или больше стволов. Потом считаете количество корней. Исходя из этих данных подбираете наиболее удобную для себя и в вашей теплице схему посадки. Я еще стараюсь учесть габитус кустов и урожайность, но не всегда это получается, потому что не все сорта, которые сажаю, знаю, обычно много новинок. Но это уже детали, которые по ходу дела можно поправить. Грядки шириной 50 см корням хватит с лихвой. Вы же все равно будете подкармливать, а корни растут не только горизонтально. Свет и свежий воздух в теплицах в большем дефиците. Ошибка новичков в том, что они боятся, что питания не хватит. Это можно скорректировать подкормками, если всё хорошо освещается. Без света никакие подкормки не усвоятся.
ПК 550гр (мне его продали как 620, можно (надо) было поскандалить, но забил), стоил 2,6тр х 4 листа. На ту же площадь. Так что с, ценой тоже не все гладко. ПК тоже "обещают" В 2,5 дольше службы за дешевле на 30% Все декларируемые цифроаые аргументы — "за плёнку"
Ширина грядки 60 см, длина 12 м, в конце грядки растет или огурец или дыня, они примерно метр занимают. Лунок с томатами было 20, по 2 корня в каждой.
Вот! Намного свободнее, конечно...у меня на 8 метров 18 шт (а было 21 ), а у тебя на 11 метров 20 шт...ох, ну как же победить эту жабу...прям никак не могу себе позволить такое пространственное расточительство
Я не смогла пользоваться. Подвязала виноград один раз, а потом он сломался. Я его и не хотела, мне подарили. Может я что-то не то делала. Попробую еще раз.
У меня теплица 4х9, сварена из профиля, пленка обычная 150мкм, крепится только по торцам и внизу, не перетирается. Мы снимаем на зиму, служит по 5 лет. В планах купить пленку Светлица. Покажу, когда пленку навесим.
Не знаю, сколько его надо, но на теплицу 8м у меня 9 дуг по 6м, общей длиной… 54м. Вряд ли для плёнки такой шаг (дуги через 1м) хорошо. Скорее чаще > больше протяжённость требуемого профиля. И хотелось бы увидеть зимой как оно… под полуметром снега.
Пока листья не обрезаны, не так уж там и просторно . Я уже опытным путем выяснила, что загущение - это потеря урожая. Теперь с жабой проще договариваться.
Зачем? все в инете есть ...поищите видео сравнения двух теплиц одинаковых рядом, оно года 2018-2019-го, там снегом одну теплицу сложило и каркас выправили, как смогли и светлицей обтянули. в обеих томаты, в т. ч. и одинаковые сорта, ..и ходят из одной в другую и показывают разницу ...в ПК, 2 кисти, где вообще пустые, где 1-2 штуки завязались, только мелкоплодные нормально, а в пленочной - все кисти полные ...и других видео полно в т. ч. про состояние пленки отстоявшей много лет...
Ну если к вопросу подойти с точки зрения моей голой …ну в смысле низкой покупательской способности. Но зато присутствует наличие бруса и досок под домом, а так дешевой рабочей силы (хи хи), то можно купить только пленку и сделать односкатный сарай теплицу..,
Только каркас светлой краской на водной основе красьте, тогда не снимая лет 10 простоит, и 200мкм нет смысла ставить 150 столько же без проблем служит. И да, внутренней (слипшейся) стороной внутрь ставьте, она антифоговая...