F Помидорная флудилка - 6

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем МаринаХ, 21.02.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    На обслуживание пионов мы приглашаем людей. А за тысячу никто сейчас не работает.
     
  2. Nefocka2016
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    945
    Благодарности:
    3.281

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    945
    Благодарности:
    3.281
    У нас родственница с серьёзными болезнями морозит себе в хорошей камере всю зелень - молотит в блендере смесь молодых растений и пряных трав, шпината и салата тоже, там не важно что, надо чтобы была очень молодая пряная зелень в составе - смузи разливает в формочку для льда, потом в пакет вытряхивает. Получается мешок "льдинок" зелёного цвета в морозилке. Она обязательно пьёт их в воде каждый день, или в домашнем томатном соке, или с творогом.
    20 лет после операции по-крупному, жива но не здорова. У неё это обязательное ежедневное. Но выращивает сама, без удобрений и обработок, именно как лечение. Это замена микрозелени при тяжёлых лекарствах.
    Ради этой травы, помидор, яблок и малины держит неудобный огородик - всё это замораживает на всю зиму и использует постоянно, а не только под курсы лечения.
    У неё неоперируемая форма, и это часть назначения. 20 лет ежедневно.
     
  3. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.866

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.866
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А что за пион на первом фото? У меня есть такой же, правда покупался как белый, густо махровый.
     
  4. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    18.145

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    18.145
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Кто писал про слизней-акробатов,которые на ниточке спускаются с потолка теплицы на растения? Мои тоже научились). Сегодня открываю дверь в огуречно-перцевую теплицу, а перед носом вот этот красавец висит
    IMG_20240614_085216_HDR.jpg
     
  5. Tatysa
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    1.320

    Tatysa

    Живу здесь

    Tatysa

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    1.320
    Адрес:
    Могилев
    Он больше розовый с лососёвым оттенком
     
  6. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.866

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.866
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ужас какой. Теперь нужно жабок тренировать по веревкам лазить.
     
  7. Nefocka2016
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    945
    Благодарности:
    3.281

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    945
    Благодарности:
    3.281
    У меня теплица на сквозняке с утра, а погода пасмурная, прохладно, 17 градусов. Зашла - прямо холодно. Лето, где ты? Умом понимаю что так, что эдак помидорки через две недели будут, но лета уже прямо хочется. Даже огурцы сегодня поливать не буду. На участке осень - газон не растёт, ягоды замерли, цветики в клумбах бледные после холодных ночей. Даже горох и лук побледнели. Ещё и градом всё побито.
    Дремлем)
     
  8. MadamBoss
    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    583

    MadamBoss

    Живу здесь

    MadamBoss

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    583
    Адрес:
    Владимир
    Вот и как тут понять, где цветочная кисть, где пасынки и что обрывать? :aga:
    Оставила всё как есть, интересно, что получится. Это Сумасшедшие вишни Барри. Точно, не совсем в своём уме. :)] 20240613_183755.jpg
     
  9. Феколка
    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    510
    Благодарности:
    3.936

    Феколка

    Живу здесь

    Феколка

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    510
    Благодарности:
    3.936
    Адрес:
    Москва - Таруса
    Непростой год для пионов. Но они стараются:
    IMG20240614131731.jpg IMG20240614131754.jpg IMG20240614131913.jpg IMG20240614131935.jpg IMG20240614132018.jpg IMG20240614132120.jpg IMG20240614132233.jpg IMG20240614132343.jpg
     
  10. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.505
    Благодарности:
    6.449

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.505
    Благодарности:
    6.449
    Адрес:
    Хабаровск
    Это нужда заставляет, вряд ли кто-то будет в себя пихать просто, чтоб не пропало.
     
  11. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
  12. Феколка
    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    510
    Благодарности:
    3.936

    Феколка

    Живу здесь

    Феколка

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    510
    Благодарности:
    3.936
    Адрес:
    Москва - Таруса
    сестры Топ Брасса?
     
  13. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    Вроде он сам
     
  14. Nefocka2016
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    945
    Благодарности:
    3.281

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    945
    Благодарности:
    3.281
    Конечно, но сделать с базиликом и использовать как свежую приправу можно, зелёные листовые просто разбавляют пряности, получается пюре замороженное по-сути, там уже нет различия салат, шпинат или укроп - всё единое и пахучее свежей пряной травой. Она сначала морозила пучки трав, потом их в блендер пускала, а потом сразу стала полуфабрикат готовить. В стакан с водой ледышку пускает и "огуречная вода", потому что и с огурцом своим тоже можно делать, в кефир. Она эти напитки по разному как то делает, в сметану подмешивает, в творог, в салат, в голубцы зелёный кубик кидает, просто они у неё тоже разные, знаю точно что в напитки идёт петрушка, сельдерей, базилик, ещё что то. Микрозелень канительно, да и не было такого 20 лет назад, привыкла так. Ей больше 70 лет уже, но держится.
    Я делаю зелёное масло семье - так туда чего хочешь можно вбить, пюре зелёное и вкус придают самые яркие пряности. Вчера опять чесночное делала, за неделю целый кг усвоился, приятность.
     
  15. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.121
    Благодарности:
    12.416

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.121
    Благодарности:
    12.416
    Адрес:
    Ярославль
    Черешневая болезнь- это когда покупаешь килограмм и съедаешь в одно лицо за вечер. Вроде не лезет уже, но на следующий день идёшь на рынок поискать покрупнее.
     
Статус темы:
Закрыта.