РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На обслуживание пионов мы приглашаем людей. А за тысячу никто сейчас не работает.
У нас родственница с серьёзными болезнями морозит себе в хорошей камере всю зелень - молотит в блендере смесь молодых растений и пряных трав, шпината и салата тоже, там не важно что, надо чтобы была очень молодая пряная зелень в составе - смузи разливает в формочку для льда, потом в пакет вытряхивает. Получается мешок "льдинок" зелёного цвета в морозилке. Она обязательно пьёт их в воде каждый день, или в домашнем томатном соке, или с творогом. 20 лет после операции по-крупному, жива но не здорова. У неё это обязательное ежедневное. Но выращивает сама, без удобрений и обработок, именно как лечение. Это замена микрозелени при тяжёлых лекарствах. Ради этой травы, помидор, яблок и малины держит неудобный огородик - всё это замораживает на всю зиму и использует постоянно, а не только под курсы лечения. У неё неоперируемая форма, и это часть назначения. 20 лет ежедневно.
Кто писал про слизней-акробатов,которые на ниточке спускаются с потолка теплицы на растения? Мои тоже научились). Сегодня открываю дверь в огуречно-перцевую теплицу, а перед носом вот этот красавец висит
У меня теплица на сквозняке с утра, а погода пасмурная, прохладно, 17 градусов. Зашла - прямо холодно. Лето, где ты? Умом понимаю что так, что эдак помидорки через две недели будут, но лета уже прямо хочется. Даже огурцы сегодня поливать не буду. На участке осень - газон не растёт, ягоды замерли, цветики в клумбах бледные после холодных ночей. Даже горох и лук побледнели. Ещё и градом всё побито. Дремлем)
Вот и как тут понять, где цветочная кисть, где пасынки и что обрывать? Оставила всё как есть, интересно, что получится. Это Сумасшедшие вишни Барри. Точно, не совсем в своём уме.
Конечно, но сделать с базиликом и использовать как свежую приправу можно, зелёные листовые просто разбавляют пряности, получается пюре замороженное по-сути, там уже нет различия салат, шпинат или укроп - всё единое и пахучее свежей пряной травой. Она сначала морозила пучки трав, потом их в блендер пускала, а потом сразу стала полуфабрикат готовить. В стакан с водой ледышку пускает и "огуречная вода", потому что и с огурцом своим тоже можно делать, в кефир. Она эти напитки по разному как то делает, в сметану подмешивает, в творог, в салат, в голубцы зелёный кубик кидает, просто они у неё тоже разные, знаю точно что в напитки идёт петрушка, сельдерей, базилик, ещё что то. Микрозелень канительно, да и не было такого 20 лет назад, привыкла так. Ей больше 70 лет уже, но держится. Я делаю зелёное масло семье - так туда чего хочешь можно вбить, пюре зелёное и вкус придают самые яркие пряности. Вчера опять чесночное делала, за неделю целый кг усвоился, приятность.
Черешневая болезнь- это когда покупаешь килограмм и съедаешь в одно лицо за вечер. Вроде не лезет уже, но на следующий день идёшь на рынок поискать покрупнее.