РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У вас засуха? Птицы пить хотят. Я знаю, что у нас люди воду специально ставят в тазах или каких-то емкостях других, чтобы птицам было, где попить. Говорят, помогает ягоду сохранить.
Все правильно. Сестра на кладбище ходила, вороны сидят, ждут. Как букет увидят, выкидывают цветы и пить. Я вчера три большие крышки от торта на мусорке поставила и воды налила
А у нас не повторился бы 10 год. Сушь и жара за 30 целый месяц. Вода уже 23 в речке, в озере все 25 будет. Мы пока бассейном обходимся. Нам бы дождичка на сутки. В земле трещины.
Я скотч не отдираю, на следующий сезон только он и остается Собрала его просто и выкинула. А отдирать у меня много времени уходит
Затопило с последним ливнем у меня одну теплицу. Некоторые сорта повисли тряпочками. Это навсегда? Воду отвели, как-то порыхлила, но это не о чём, грунт насыщен влагой, подсыпала каждый куст холмиком сухой землёй.
У меня сегодня день суматошный, ездили до рассвета по делам. Утром попросила дочку, солнце шпарит, облаков нет - открой теплицу пораньше все четыре двери, когда солнце взойдёт. Приехали в пятом часу - открыты две двери с одной стороны, там баня, два куста завяли и выползли из-под-подвязки. Срочно сквозняк, подвязывать, отливать-дождевать. Теплица в ночь пошла влажная, плохо, нет слов. Ну вот сказала, позвонила, попросила а теплицу мне сварила. Завтра буду смотреть ущерб. Огурцы обобралА, Дочку отругала. ВолнуюсЬ. Плоды скорее всего сохраню, что будет с четвёртой и пятой кистями незнаю. Там ещё вязало, а теперь по цветам сварило. Держусь весь вечер за голову.
Я тоже хОчу пофлудить Может и полезно кому будет. Кот у меня поймал сегодня такого зверя. В Огородной флудилке помогли его опознать. Водяная полевка. А если знаешь, кто делит с тобой территорию, то можно и думать, какие действия предпринимать. Похоже это он/они у меня роет под заборами и в старой теплице уже который год. Ну, и мой герой - кот. А после «герой» отдыхает
У нас не засуха. Хотели бы пить, нашли бы воду. Рядом два пруда, в бочках воды до краев. Воды хоть упейся. Просто вороны вконец обнаглели. Года три назад вороны свежепосаженную картошку в промышленных масштабах выкапывали. В тот же год расклевали мне противокомариные свечи на веранде. Тоже, поди, пить хотели. Потом пару лет было спокойно. В этом году опять нашествие наглых варваров.