РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Самый раз салютом в 4 утра соседей будить. У нас плицы по утрам налёты устраивают, да такие, что за раз почти все ягоды сжирают, а вишню, где не сорвут, так долбанут ягоду. Кабы не повторилась такакя погода, как у нас. С весны практически не было дождей, а потом ливень и град. У брата побило в огороде всё, и свеклу, и картошку, и лук. Всё по новой отрастает. Лука, наверное, не будет урожая. У нас с нелелю то лило, то капало, града не было, обошлось. Москву залило капитально. Яуза метра на два поднялась. Дороги затопило. Вчера первый день, весь день солнце было.
Да, именно такая. Я в детстве видела, как она в Сибири целыми лугами цветёт. В том месте ее Огоньками называли.
Его рекомендуют у заборов высоких, стенок помещений высаживать, что бы проще было фиксировать плети. Я пока не сообразила куда пристроить, поэтому не сеяла. Но уже в планах на следующий сезон есть! И место присмотрела!
Сегодня был "день ножниц" после вчерашней бани) Утром устроила сквозняк, всё проверила. Нижние листья вчера поддерживали верх - свернулись трубочкой и чуть неравномерно окрашены стали. Прямо видно по ним что отдавали все силы. Походила, посмотрела, и решила что открою первую кисть, листья там уже отработали, а оставить их равноценно пригласить кладу побыстрее, после такого запаривания. По итогу. Снесла в теплице четыре ведра листьев. Конечно не всё срезала - 1-2 листа на уровне первой кисти и то что опустилось ниже чуть укоротила. В целом не особо что то изменилось, но кручёного листа стало меньше. Завтра дам лёгкую подкормку золой, чтобы кисти держали несмотря ни на что. Первые кисти в этом году очень крупные и уже на финишный налив вышли, зелёная красота, очень много плодов будет крупных. Первый у меня всегда Розовый Банан - сорт продолговатых, достаточно крупных бело-розовых помидор. В этом году много плодов круглых - значит будут крупные первые плоды, они в круглом варианте вырастают гирями, сейчас найду фото прошлого года, это самые первые сезона 23, остались на фото, детей заманивала на салат) - Вот этот сорт у меня самый востребованный, и отдаёт при позднем завязывании уже в теплице на постоянном месте с первого июля.
Просто) Только нельзя использовать в пересушенной теплице, либо до, либо после должен быть очень лёгкий полив, или полив с вечера а подкормка утром. Треть ведра золы с угольками, заливаю до ведра водой, вымешиваю. На второй или третий день цветочным горшком снимаю угольки в малину, а раствор ещё пару раз мешаю. Потом поливаю без рассекателя на травяную мульчу, не на стебель. НА лейку ВОДЫ приблизительно сметанный стакан настоя с гущей (у меня бутылка обрезанная от мини-парничка, ею черпаю). Мульча кислая, смешиваясь с настоем получается то что надо. Можно мешать с кислой травяной бражкой, но я не люблю вонизм, на грунте та же кислая реакция у мульчи, если она многослойная, поэтому лью туда где складывала траву кучей, там корни питательные уже есть, там оно и сработает лучшим образом. В целом за сезон достаточно 2-3 таких подкормок, с регулярностью через кисть - зацвела вторая, четвёртая, шестая кисти - подкормка закрепляет две кисти. На ряд помидорок в пять метров трачу две лейки раствора. Иду вдоль ряда и лью смело на грунт.
Зольный раствор - около 300-400 грамм на лейку поливочной воды! Просто настоем поливать нельзя! Мне удобно, растения из такого полива сами выбирают что им необходимо из микроэлементов.
Уголь тоже полезный элемент! Он работает на почву в длительном варианте и я не избавляюсь полностью от него, только то что в цветочном горшке осело, самое большое идёт на вкусняху малине)
Сфотала как мой Банан завязался, в общем он весь похож, одинаковый: Сладкий Кэссэди, заодно уже видна разница в форме плодов Кэссэди "от Кулика" и того что сейчас - моему варианту сорта около 12 лет(? - может и больше), но в этом году кисти одинарные. Не попались кусты с двойными. Чаще бывают двойные, а вот, одиночки)