РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я как прозевал это описание и посадила просто в теплицу. за неделю он почти дорос до потолка и навыкидывал кистей и даже завязал одну кисто. В крайнем случае просто прищипну верхушку.
Уголь тысячу лет лежат в почве не разлагаясь. Он просто порыхлее делает почву, вот и весь с него толк. Но при поливе золой, он там нужен, как зайцу пятая нога. У меня для отсеивания сделано специалььное решето. Им отсеиваю золу.
Просто приспускайте стебли как у огурца и направляйте вдоль теплицы. У меня был из дверей на улицу вылез
Мы с Вами всё-таки не о каменном угле говорим, и не об его отработке, а о мелком, древесном, из зольника печи, который уже отсеян колосниковой решёткой. А по свойствам - в воде не тонет толком и оседает частично только при долгом замачивании. Все его частицы влаго и воздухо емкие, для меня он абсолютный аналог разрыхлителей почвы - вермикулита, например. У меня грунт с мелким древесным углём замечательно себя ведёт, дышит, и я считаю его улучшителем грунта. Частицы угля до одного-полутора см ничему помешать не могут, тем более под малиной, а попавшее с водой в теплицу - тем более, оно совсем мелкое. Я постоянно улучшаю грунт на своём участке, и для меня древесные угольки - благо.
Монстр! А я волнуюсь как огурцы буду на грунт класть) Похоже, с этим помидором можно укладкой заниматься долго) Может ему отдельный горизонтальный тросик выдать и пришпиливать креплением для проводов? У меня похоже ведёт себя чёрное черри. Я думаю что полный рост у него метра четыре, потому что три оно точно перерастает.
Так и я об улучшении почвы писал. А какой же он влагоёмкий, если его неделю нужно замачивать, чтобы он потонул? На счёт замены вермикулита - это перебор. Чтобы даже на гряде улучшить почву угольками, их несолько вёдер нужно набрать.
Тоже вчера фото делала. Пока все зеленое. Буреть начали на ККС ну и показывала уже @Hrissa, У меня картина разная! Калькутта Сара таких сортов с крупными плодами несколько. Истребитель какой- то Гном Укус змеи
Только с дачи. Высадили 72шт огурцов в ОГ. По совету форумчанина, поскольку рассада очень длинная и семядольные листья большие, заглубил на 15см. Окучили половину картошки, продолжал строительство теплицы. Помидоры начали цвести, чеснок стрелки выпустил, несколько кабачков выпустили вторые листья.
А я сегодня сняла два первых кабачка, только они под холод и град кривенькие, лежат на веранде, завтра пожарю) И у меня НАКОНЕЦ то (!) пошли простые огурцы. Не гибриды, а обычные, белошипые. Отправила маме, и среди темнокожих уже светленькие! Очень рада, мне их вкуса не хватает. Гибриды для меня травянистые слегка. Чёрная смородина на раннем кусте на солнце почернела - я сегодня прямо пощипала-поела её. Год невероятный. Одновременно едим жимолость, клубнику, вишню, чёрную смородину, и даже ягодку малины попробовала. Такого не помню. Даже сравнить не с чем. Из клумбы сегодня при поливе вывалилась саранча. В июне - саранча.
Вик-тор! Ррррррррррррррр! Вы мне говорите что золу надо сеять. Я Вам говорю, что мелкие угольки это не мусор. Теперь Вы доказываете что их слишком мало чтобы улучшить почву. Спор ради спора, уже Ррррр)
Класс, а я уже все стрелки в дело пустила - сделала масла чесночного, на ура оно у нас. Как сальце да на хлебушек)
Я все не дождусь моих пионов. Отцвел один темно бордовый и зацветает Грин Гало. Остальные вот вот. Уже зацветает клематис и вот вот откроются розы
Новый томат птичка невеличка. По картинке должен быть похож на Атомный виноград. Завязал уже две кисти.