РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это еще не очень наглые. У нас дача была на краю леса. Одно лето на меня стала ворона нападать. Я боялась на участок выйти без камней. Куртка была с полными карманами каменюк, которыми я в нее кидала. Между прочим, тяжело таскать было. Со мной еще часто внучка приезжала. Это было просто опасно. Дело кончилось тем, что муж эту ворону был вынужден отстрелить. Выслеживал долго, но она, зараза, его машину знала, и что он с ружьем - тоже. Как муж на дачу приедет - вороны нет. Стоит его машине уехать - она тут как тут, и пикирует мне на голову. А клюв такой у курильских ворон, что они консервные банки им раздалбливали. В конце концов муж приехал ночью, утром еще до рассвета я уехала на его машине. И только в это утро он смог ее убить.
Добрый день, подскажите что использовать в качестве прилепателя, хочу обработать капусту, белокрылка на ней
Раньше использовали сахарные сиропы в несколько приёмов, сейчас есть готовые дорогие прилипатели - если дёшево - Варить сахарный сироп (сахар варится 1:2 с водой до двукратного уменьшения объёма), добавлять в опрыскиватель и наносить по растениям. После опрыскивания через несколько дней смывать при поливе, и возобновлять заново. Сейчас есть жёлтые липкие листики, готовые, но недешёвые, можно раскладывать под растениями жёлтую ткань или бумагу пропитанную сиропом в смеси с борной кислотой или прилипателем. Год специфический, у меня на улице в горохе минирующая муха вчера замечена (Вредителей очень много уже. К концу сезона что будет - вообще неведомо.
Вот, вот первый год такой... Капуста всегда хорошая была и ни чем не обрабатывала, а в этом году без слез не посмотртшь
У нас тоже попадался пересорт. Но лично я дорогие в питомнике брала, там все четко. Но случаи разные бывают. Два пересорта, что видела на своем поле - это вместо Пастельэлеганз Этчед Сальмон, а вместо Седовой Кайли Энн.
Вороны нападают обычно там, где вверху её гнездо с птенцами, а рядом дорожка и люди ходят. В Москве один год с такой вороной столкнулся у нас около дома. Там клён и на нём её гнездо было. То же на голову пикировала. Поступил просто. У меня есть сворачиваемая из секций длинная титановая палка. Я её свернул, и ей разорил гнездо. Буквально в этот же день ворона исчезла.
Добрый день. Так Сумашедшие вишни Барри всегда такие. Я его из-за этого в угол теплицы убрала. Первый год как и пишут сажала в солнечное место - не могла пройти по дорожке теплицы. Приходилось кусты связывать.
Картошечку начала подкапывать. Полкило на двоих хватает, своя самая вкусная. 17 апреля посадила под газонную траву. Сорт Linze Delikatesse.
Ого! Крупная! Моя цветет. Тоже рано: числа 25 апреля пророщенными клубнями. Но холод был пару недель. Поздно взошла. Хорошо, не сгнила