Кошмар, вспоминаю Баку, там в многоэтажных домах внизу стояли насосы, которые поднимали воду в квартиры на верхние этажи. У каждой квартиры свой насос в ящике под замком, иначе сидеть без воды.
Я ранней весной скорлупу за зиму в теплицу отнесла, несколько дней назад всю за весну в дорожки втоптала) У меня кислая реакция, к осени и следа не будет) Я её собираю мнооооого, потом топчу - она в пыль разлетается, но сейчас у меня тропинка в теплице прямо "красивая" - вся в пятнах скорлупы) Я когда мульчу много вношу скорлупу и золу активно туда же использую, иначе в кислую сторону улечу. Ну и медведки у меня, скорлупу онЕ вроде бы не уважают. Вообще, тьфу-тьфу, вроде бы эта дрянь страшная на спад пошла, или затаились, дырки вижу на улице в одной грядке, но там не использовать - лук на зелень там. В остальных местах прямо не видно! Кило отравы за сорок евро я не зря покупала) Ха, о вредителях, думаю - что за сорняки у меня так рано в этом году вдоль северной стенки теплицы взошли. Одела очки - стоит лес укропа и среди него опять самосев помидорный. Вырывала две недели назад, то что на глазах было, муж на работу увёз, раздал. Опять лес стоит. Ну Чёрные Черри, ну бродяги. Я уже себе их среди баклов и перцев насажала, прут как не в себе. А при посадке сказала - две-три кисти, не больше. Но у них всегда один девиз - всех победим и засыпем) Попёрли уже. Благо у соседей месяц форы.
Девушки красавицы. Подскажите что с пионами делать после того как отцвели? можно их под корешок обрезать и когда и на другое место пересаживать?
Нельзя. Пересадка не ранее конца августа и листва им нужна до осени. Обрезать можно только соцветия и желательно как можно выше.
Просто пересаживать не стоит. Они все равно первый год цвести не будут. Я бы поделила, корень обновится.
Сорвала первый острый перчик на улице. Всем советую сорт Бивер дэм. Его можно прям с куста есть. Скорее он не острый, а полуострый. И кто любит в салат чуть чуть, он прям очень подходит.
А ещё листва у пиона достаточно декоративна, осенью краснеет, с оранжевым и жёлтым, жалко лишать себя красоты! Я всегда ждала это время на даче - как будто опять кусты зацветают. И вообще листву (ботву) пионов холят, там под ней цветы будущего года после цветения закладываются на корешках - поэтому их весь сезон и подкармливают, и следят. А вот когда пересаживать надумаете - ещё раз на консультацию приходите, здесь есть те, кто этим серьёзно занимается. Я раньше пересаживала как раз когда листва становится осенней, значит она отработала на корень.
А где вы жили в Баку? У меня были две квартиры на Монтина, третью продала там же, на метро элмляр академиясы 1 квартира и в центре нежилое помещение. В центре вода постоянно шолларская, на Монтина баки на крышах и на академ. метро тоже на крыше пластиковые баки с поплавком. В квартирах и на улице внизу нигде никаких насосов на замках. И у друзей, родственников не было насосов под замком. Краник открываешь - бак наполняется, по часам и самотёком. В Ялте и вообще много где на ЮБК тоже вода по часам. В Израиле баки у всех на крышах. Морской воды много, а с пресной проблемы.
У меня тоже такие есть (с каймой) И, вот, половинками (и каймой ) И такие Вообще все в куче, разные, из разных мест и продавцов.
Если сажать, как нередко делают — в конце февраля (на рассаду), то рост с марта по конец июня-начало июля (120дн). Вполне проходит. Но, кмк, это все приблизительно. И от многих условий зависит. Имхо.
На Монтина жил муж недалеко от метро Нариманова у них везде стояли насосы, баков не было. Мы уехали в 91 году. Я жила на Разина в частном доме. У нас стояли баки железные, пластиковых тогда ещё не было но потом каким то образом всей улицей собрали деньги и подключились к шолларской воде и вот она была чистейшая и круглосуточно.
Я использую 2 год. Увидела здесь, на форуме. Мне понравилось. Газона у меня нет, сорняки идут в компост. мульчировать особо нечем. Засыпала в теплице, в ОГ боюсь соседей шокировать.