У нас свет час назад только дали. Чего то там завалило ветром. Ночью ветер с дождем порывами был. И сейчас ветер. Обошлось можно сказать малой кровью.
Сегодня в 8-30 утра два паренька-кровельщика уже стояли возле моей дачи. Дело в том, что позавчера съехала и разбилась половинка листа шифера с самого верха крыши. Потом выяснилось, что держалась она почему-то на 1 гвозде, за 30 лет он расшатался, вот и результат. Кроме этого, когда строили, не было конька достаточной ширины и он едва-едва перекрывал верхние листы шифера от затекания воды под них. Я вчера купил какой надо, шириной 20см с каждой стороны и его тоже положить надо было. Короче, к 10-00 на крыше всё было готово и тут как влупил ливень! Прямо, как украли! Я давно это сделать собирался (насчёт конька), а тут повод подвернулся.
Вот такая развилка — я правильно понимаю, что отрезать? В центре ж цветочная. По краям — лист. И 2, наверное, пасынка. Это Польская сливка тётушки сварло
Это один из. Очередное ветвление. Стволов уже и так есть. Просто вроде таких на 5 разветвлений не видел. 2 листа и 2 пасынка. И цветочная в середине.
Я и живьем то с трудом… Пасынок оставлен, лист (?) обрезан? Но тут все точно (вроде) — пасынок (?) ровно из центра. А у меня — вбок лист и через 1см — ветвление. Похожее на пасынок, но он ли?
У нас начался октябрь Прошел ливень со штормовым ветром и сейчас температура за бортом + 13. Солнца - как и не было никогда - обложные серые облака. Погоды все чудесатее и чудесатее. К Квадрису заказала Орвего КС - если что - буду чередовать - в прошлом году в теплице была @опа из за температурных качелей и дождей. Наверно, надо начинать обрезку нижних листьев у томатов, а то я тяну до последнего и в итоге имею жирный кладик с серой гнилью вкупе.