РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Выбрать место "под газон", оттуда отсыпать участок, а туда привозной. Я так за забором вдоль дороги забирала свой же грунт - при стоительстве трактор туда нашей земли наложил, а мне жалко было. Убрала на участок, а туда машину городского, непонятнокакого. Ещё мы привозили песок - вынимали землю из под площадки, туда песок, а землю вокруг бани. В целом мы решили проблему уровней, но да, из ямы кубов пять вынуто, из под площадки и въезда столько же, ещё и за забором своё прибрала.
Это очень монументальный труд. Буду ездить и смотреть откуда привозной грунт. Газоны отсыпаю самым обычным суглинком, снятым верхним слоем с полей. Рыли пруд, весь плодородный снятый периметр складывали отдельно.
У нас машина земли 800 евро, чтобы отсыпать хорошо надо поднакопить, поэтому предпочитаем привезти хорощий песок на зону въезда и дорожек, а грунт оттуда, свой, на участке распределить. Сделали. Всё равно то площадка, то дорожка делается. Я просто знаю куда надо землю вывозить, а на её место грант.
Машина земли 8000-12000. Было. Всё с дорожек и прочих мест пристроено с пользой. Все пешеходные места отсыпаны ПГСом. Песок с камушками.
Кстати, нет худа без добра - утром смотрю - у дороги удод что то клюёт большое - медведку нашёл и долбит. И проглотил он её, огромную, с палец! А сейчас вечером иду вдоль теплицы - валяется ещё одна, я - фу-фу,надо вынести, гадость такую, а смотрю - она тоже обклёвана, лапы задние оторваны. Видно, скворцы на ней отрабатывали тактику) Так что дождь их утопил, а птицы подъели!
Нет. Это ствол раздвоился. Если мешает, можно обрезать. Можно «под корень», можно оставить 2 листа после кисти. По куску куста не понятно, лишний он там или нет.
Красное точно пасынки. Остальное не видно. Но по поводу большого пасынка надо уже смотреть, стоит ли его резать, или он успел кисти начать завязывать.
А прищипывали? Женские цветки, если их не случилось на побегах второго порядка, на побегах третьего порядка появятся обязательно. У меня вот другая беда была - мужских не было, чтобы опылить. Сейчас всякие есть.
Обожаю побродить по обычному провинциальному городу. Они обычно очень живописны, как с картин русских художников. А уж если еще и исторические памятники...
Это раздвоение, пасынок идёт из пазухи листа. Но обрезается так же как пасынок, лучше над листом, или пока маленький под листом. Точно так же у некоторых детов может расти КИСТЬ - отделяется часть ствола, на нём растёт лист (вниз) а над листом не ветка, а цветочная кисть. Сейчас найду картинку) что получается - раздвоение, на нём лист (на фото виден лист уходящий вниз, сначала он рос нормально), а дальше кисть, обычно из нескольких частей. Она забирает на себя всю половину ствола, но вверх уже не растёт.
Велика. Как я хочу на свои могилы. Плакать сразу начинаю, даже думать тяжело. У нас никого там не осталось. У меня все старики со мной, под присмотром. А предки лежат дома. Всё, похлюпала опять носом. Сегодня здесь День Рождения моего свёкра - кусок добра был, невероятный, светлый человек. Все дружно звали его за глаза Пан) Царствия Небесного нашим ушедшим! Тяжёлые времена, великие люди у нас за спиной стоят. Уффф, вздохнула, выдохнула, полетела на участок) Дети приедут на шашлыки в выходные, Иванов день)
И у меня обрезан весь низ, два раза снимала капитально. Позавчера до первой кисти дошла, оставлен лист перед ней, и то не у всех. С такой сыростью и холодом, как сейчас, точно нет смысла оставлять и рисковать.