РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Почему тогда моя старая с угрожаем? На одной грядке. Кормил всех одним и тем же — акварином, раз или два в пршлом году, в этом — раз. Своя — 3й год. Эта — второй.
Вот бы и ягода так стояла. А под тяжестью вниз опускается Тут правда смесь с двух грядок. У меня клубника уже и отходит. Наморозила и в Питер привезла. Мельче в этом году, но и рассаживать усы надо будет.
Потому что у вашей старой куст мощнее в силу возраста, поэтому взяв из прошлогодних кормежек, заложил урожай нынешнего. А новая видимо потратила всё на адаптацию и ей не хватило еды на закладку.
Т. е. более чем год — не хватило адаптироваться? Считал, что 3й год для клубники — последний. И надо обновлять. Второй — самый самый.
Не обязательно. При грамотном уходе и соблюдении графика кормежек эффективным может быть и третий и четвёртый и пятый годы.
Вот с этим, полагаю, ей не повезло… Мне хотелось бы: посадил > собираешь урожай В промежутках изредка полив. Причём и своя старая тоже не вся поголовно. Она вся, рарнаи тоже есть кусты, которые голые. Или по 1-2 ягоды. Но я постоянно забываю отметить, что выдрать.
@Nefocka2016, интересный подход у вас с дедом. И правильный! У меня полянка есть, еще на год оставлю, будет пятый. Потом здесь изведу. На грядке смена уже растет. Но эта полянка основной урожай дает мне. 2 ведра сняли, в столько или чуть меньше будет. Вроде бы уже показывала
Метров 20 квадратных. Но загущена, не успеваю делать, как надо. Пока 2 ведра собрали. Много еще ее, столько же будет
У Атомного винограда Бреда можно оставить эти пасынки. Он- черри, а черри ведут обычно в несколько стеблей, хотя бы в три.