Почитайте инструкцию, я просто купоросом пользуюсь, у нас нет выбора средств. Смотрите срок ожидания и ограничения на контакт с пищевыми продуктами. Если 2-3 недели - спокойно можно использовать, если больше - я бы что то ещё посмотрела) У простого купороса не больше двух недель, но составы могут быть сложные или другие.
Ну, в общем, это такое "механизированное" сито, с ручным приводом. С просто ситом сравнить — на порядок быстрее, проще и удобнее. Но не поток, конечно. Думаю 20 — вполне. Не пулей, но. Им же желе разные итп, в общем все, что надо протирать в бытовых кол-вах.
@Vip69, насмешили это не болезнь, лист у вас чистый. Это старые и поврежденные при пересадке листья. Сто то рукой задели, что - то солнце припекло.
По вашей наводке прикупила себе. Рассчитывала для яблочного пюре, мороз все побил, их не будет. Может, для томатов
Мне тоже. Пять лет не была. Твои фотки подолгу рассматриваю, тем более, что и район мой родной, многое узнаваемо.
Померял я сейчас температуру в земле щупом. Был немного удивлён думал потеплее будет). На улице, в теньке В картофельном гребне, на солнце В огурце, ОГ почти, и почти тень — через 2 пленки парника (сзади него, с северной стороны) Трам пам пам… в парнике под огурцом! Но грядка — просто бортик, +5см от земли. Честно говоря, ожидал там большего тепла. В высокой грядке теплицы, конечно потеплее, но не на много При этом на эту сторону солнце с утра светило. Кмк, не так и жарко В теплице на уровне головы сейчас Ночью было +11 (двери открыты) Влажность ночью до 95%, что с вентилятором, что без. Уф, пока всё.
Единственно, надо приноровиться. И когда масса большая — поправляю периодически лопаткой силиконовой. Не само делается, не как из пулемёта, но не сравнить с обычным ситом и лопаткой
Я все ныла, что у нас засуха. Самая настоящая. Даже при смене погоды позавчера с 30 до 20 чуток покапало и все. Но гляжу на ваши заливы и ураганы, еще хуже. Лучше полью..Хоть и муторно. Урожай мельче будет, но не сгниет. Прошу помощи: неделю уже как кабачки завязываются, потом кончик желтеет. На инфекцию не похоже. Чего- то не хватает? Или просто молодой куст не может обеспечить? Ямка заправлена, кормила кальцием. Замочила свежий помет перепелиный, надо подкормить и огурцы, и кабачки. Огурцы на чересчур теплой грядке начали цвести. Вот эксперимент… Их всего два огурца, третий погиб. Всходят еще 3. Сейчас записи глянула: посеяла эти два огурца 26 марта! В теплицу высадила 26 апреля! За 2 месяца в теплице нет огурцов. И не будет. Это уже ждать нечего. Перемудрила я в этом году с огурцами. А томаты вчера набрала спелых чашку. Сейчас поливаю, неск желтых еще болтается Розы начинают радовать т
А напомните (старческий склероз), чем томаты сейчас покормить, когда цветут и начинают плоды формировать? NPK. Калий? 14-10-28 Или ещё вот 7-11-30 13-5-25 20-5-10 13-41-13 А перцы и баклы? Было (25.05) Стало (22.06)
Я кормлю на вторую кисть - первой ещё того что при посадке заложено хватает. Как зацвела вторая кисть лью лёгкий зольный настой. Потом на четвёртую кисть, на шестую. А Вам, если готовым, то калиево-магниево-кальциевую группу. Но с такой же периодичностью. Чаще не стоит, можно сбить усвоение азота. Кальций лучше поближе к наливу длинноплодов отложить, как профилактику вершинки. Я бы начала с магния, потом калий когда налив.