РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вон, выше о том же. Я кормлю золой и не парюсь, настаиваю золу в воде и в полив) По мульче из травы она даёт нормальную реакцию и отдаёт всё что надо растениям. А можно готовыми составами. Каждый выбирает по себе)
Золой вряд ли буду заморачиваться. А вот из приведённых формул? 14-10-28 7-11-30 13-5-25 Что то из этого? Наверное первое? Кальциевая селитра тоже есть. Интересно, если её к готовому подмешать? В смысле комплекс + селитра. По ложке (10гр+10гр/10л) И вряд ли буду увлекаться. Полью раз или два. У меня все по штуке (редкие — по паре), и все по разному начинают. Сейчас плодов ещё очень мало, только цвести начали. А некоторые и вообще только первая цветочная кисть проглядывает.
Если жирующих нет, то можно и первым, для моих лучше второй, всё время в жир пытаются уйти. Кальций лучше отдельно дать, и если селитрой, то она ещё азота добавит, тогда лучше всё же второй вариант. Кальциевую селитру я бы ни с чем из этого не мешала, разве только с бором.
Подвязку не держу на земле. Мало ли что туда прилетит. Это как листья, которые касаются земли. А потом стебли до ранок могут от ветра тереться о верёвку.
Спс. Тогда наверное второй (7-11-30) и отдельно кальциевую селитру. Просто думал в одну лейку насыпать. Но, наверное тогда сегодня одно, через 5-7дн — другое. С чего лучше начать? Наверное комплекс сначала?
Я ставлю за баней ведро вот и вся заморочка) Мне намного проще с золой - залила пол-ведра золы до ведра водой, и пусть стоит, когда пришло время подкормить - ведро ставлю у входа в теплицу и в каждую лейку плещу плошку жидкости, сметанную баночку, грамм 300-400. Подкормку лью две лейки без рассекателя вдоль ряда на пять метров. Не на корень, не на растение, просто на грунт вдоль кустов. ВСЁ! Ведро тащу дальше стоять за баней до следующего полива. Когда кончается остатки под малину, и нового)
Я сегодня детов подкармливала как раз зольной настойкой, они наливаются активно и по-немногу уже белеют. Притащила ведро и выдала две лейки на 5 метров. Всё. Утром эту грядку поливала, поэтому смело лила. А, нет, ещё на той же грядке цветущие баклы обложила мульчей из косилки, газон скосила.
А у меня на земле в теплице. Да еще и намочила ее при поливе. И натуральная-все условия создала для инфекции В голову не пришло сказанное тобой. Спасибо! Положила на солнышко. Нашла на в гараже старом, большую бабину, муж два десятка лет тн припас. Принесла и вот первый сезон пользуюсь. Посмотрю, как … Толстая. 3-4 мм толщиной. Буду сушить, жаль если сгниет
Я уже с урожаем. Первый раз показывала 14 числа только горшечные Лорики и деты Бони м и Пендулина А сейчас Индеты добавились: слева 1 Козуля, 2 крупных не знаю сорт, потом КСС. Под ними Сердца Генсионаровских с вершинкой. Мелкие красные - такие не сажала . Рыжие с носиком - Пендулина, еще пара шт Бурштина, горшечных и справа Сладкая Конфета Софи. И много окрашивается на кусту В том числе и Спартак, крупноплодник. Так что скоро полноценный урожай
Это мой вариант проблемы, уже несколько лет кабачки на пару с огурцами капризничают. Больше вырастить их "посадил и забыл" не получается. И у всех у нас так. Новые сорта вынуждают по другому обходиться. Чтобы у меня не загнивали действую приблизительно так: Сажаю в комплексно удобренную грядку с горячей мульчей. По рассаде обрабатываю два раза очень лёгким купоросом, и после градов. Прорежаю на треть первый лист по мере разрастания куста (быстро стареет и забивает куст листом). Снимаю все отцвётшие цветы и мужские и женские - от них загнивает завязь. Всю первые плоды срезаю в стадии "длинного огурца", нельзя выламывать, только резать. Всё что замерло дольше 3-4 дней тоже вырезаю, и кривушки. Подкармливаю зольной вытяжкой так же как тепличное. Полив такой же как у огурцов. От ветра сажаю рядом кукурузу, чтобы не трепало. Вот в таком варианте у меня их много. Но да, танцы с бубнами. Иначе не будет. Посадить и собрать не получается. Но при таком - растут прекрасно. По-сути озадачиться надо первый месяц-полтора, потом они сами включаются и уже проблем нет, кроме как куда ползёт куст и куда девать плоды. Почему так - для меня необъяснимо. Кабачки по-простому у нас уже несколько лет не растут. Можно списывать на холодные ночи, но нет. Просто что то не так, в теплице тоже пробовала, без этого не получится.
Смотрите по погоде, если сейчас жара, а потом будет прохладней, то тогда сначала комплекс, а потом кальций. Если сейчас нормально, но вскоре будет жарко, то сначала кальций, а потом уже комплекс. Я бы так поступила. Ну, а вообще, если ещё ничем не кормили, то наверное всё равно, с чего начинать.